SUQUET SENCILLO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS
Este es un plato excelente que se puede preparar con cualquier pescado o marisco , os recomiendo al hacerlo vigilar la coccion de las patatas porque a mi se me deshicieron un poco , claro que no resto para nada el sabor .
Ingredientes :
300 gr. de calamares
6 langostinos
250 gr. de patatas
1 cucharadita de pimenton
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 ml. de caldo de pescado
1 rebanada de pan frito
20 gr. de almendras tostadas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Perejil
Unas hebras de azafran
Preparacion .
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite . Cuando este caliente cocinamos los langostinos y cuando cojan color los retiramos y reservamos .
Sofreimos a fuego medio una cebolla cortada en juliana , el ajo picadito y la hoja de laurel .
Cuando la cebolla este tierna echamos el pimenton y el caldo de pescado .
En el momento que empiece a hervir añadimos las patatas chascadas .
Cuando las patatas esten cocidas agregamos los calamares en trozos o anillas . Cocinamos 12 minutos a fuego lento .
Machacamos en el mortero las almendras , el perejil y el azafran . Vertemos en el guiso .
Incorporamos los langostinos reservados y un poco de perejil .
Dejamos 3 minutos a fuego suave moviendo un poco para que se junte todo bien .
Servimos caliente .
2 comentarios:
Wyobrażam sobie jakie to jest dobre 💖
Que guiso más rico 😋 como bien dices con cualquier pescado estaría genial, pero este sen ve con una pinta estupenda 👌🏻
Besinos
Publicar un comentario