martes, 30 de octubre de 2012
GALLETAS DE HALLOWEEN
Aunque no soy de este tipo de fiestas ,donde hay niños siempre tenemos que estar dispuestos para las celebraciones ,asi que estas galletas son para mis nietos Marcos y Adrian
Ingredientes para las galletas de tela de araña :
225 gr. de mantequilla en pomada
140 gr. de azucar
1 yema de huevo
1 cucharadita de extracto de anis
250 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo
Una pizca de sal
Para la glasa :
Agua o zumo de limon
Azucar glas
Colorante alimentario
Preparacion:
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azucar .Programamos 3 minutos ,velocidad 3 .
Incorporamos la yema de huevo y el extracto de anis
.Mezclamos unos segundos ,velocidad 3 .
Tamizamos la harina junto con el cacao y la sal y la vamos echando a cucharadas por el bocal con la maquina en marcha a velocidad 3 .Tiene que quedar bien mezclado .
Sacamos la masa y la envolvemos en papel film ,metemos en la nevera durante 1 hora .
Precalentamos el horno a 180º .
Extendemos la masa con el rodillo entre dos hojas de papel de hornear , dejando un grosor de 1/2 cm.aprox..
Cortamos las galletas con un cortapastas redondo y las colocamos en la bandeja del horno forrada ,dejando un poco de distancia entre ellas .
Horneamos 10 minutos aprox.
Dejamos fuera del horno entre 10-15 minutos y con ayuda de una espatula las colocamos encima de una rejilla para que se enfrien .
Una vez frias ,decoramos con la glasa .
( No pongo cantidades de azucar para la glasa ,porque la hago un poco a ojo ,echo en un bol el azucar y le añado el liquido poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada )
Para las galletas de fantasmas y esqueleto la receta pinchar AQUI
Para los dedos de bruja ,la receta pinchar AQUI
domingo, 28 de octubre de 2012
BIZCOCHO DE LECHE Y CANELA
Este bizcocho lo vi en el blog de Hilma MIS RECETAS FAVORITAS ,me llamo la atencion por su poco contenido en mantequilla ,pues realmente sale muy rico y esponjoso
Ingredientes :
250 gr. de azucar
3 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de Royal
12 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de leche evaporada
250 gr. de harina bizcochona (harina con levadura )
Preparacion:
Tamizamos la harina y la levadura .Reservamos .
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos con el azucar y la canela .
Programamos 2 minutos ,velocidad 3.
Agregamos la mantequilla y la leche .Mezclamos durante 10 segundos ,velocidad 3.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas a cucharadas por el bocal con la maquina en marcha a velocidad 2 .
Una vez todo bien unido ,lo vertemos en un molde engrasado o de silicona .
Horneamos en horno precalentado a 180º ,durante 45 minutos aprox.
(Tiene que estar dorado y al pincharlo con la aguja ,que esta salga limpia ).
Sacamos y dejamos reposar 10 minutos para desmoldarlo .
Enfriamos sobre una rejilla
Decoramos espolvoreandolo con azucar glas .
jueves, 25 de octubre de 2012
JUDIAS VERDES CON PISTO Y PATATAS
Ingredientes :
800 gr. de judias verdes
250 gr. de patatas
2 huevos .
Para la salsa :
1 diente de ajo
100 gr. de aceite de oliva
500 gr. de tomate triturado
sal
150 gr. de cebollas
80 gr. de pimiento rojo
150 gr. de calabacin
Preparacion.
Quitamos los hilos laterales y los contornos de las judias .Las cortamos en trozos .
Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos .
Lavamos y troceamos el resto de las verduras .
Para la salsa :
Ponemos en el vaso el ajo ,la cebolla ,la sal , el pimiento y el calabacin troceados .
Programamos 4 segundos ,velocidad 4 .
Añadimos el aceite y programamos 15 minutos ,temperatura varoma , giro a la izquierda ,velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate y colocamos el recipiente Varoma con las judias , las patatas troceadas y los huevos envueltos en papel film .
Programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Cuando termine ,quitamos el papel film a los huevos y los pelamos .
Servimos las judias y las patatas mezcladas con el pisto.
Decoramos con los huevos cortados en cuartos
martes, 23 de octubre de 2012
TARTA FLAÓ
Esta es una tarta tipica de Ibiza ,es suave y con un toque muy especial de la hierbabuena
Ingredientes :
60 gr. de mantequilla en pomada
30 gr. de anis dulce
120 gr. de harina
1 cucharadita de canela en polvo
La piel de un limon rallada
Para el relleno:
400 gr. de requeson
4 huevos
200 gr. de azucar
La piel de un limon rallada
Unas hojas de hierbabuena
Azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en un bol la mantequilla ,la harina ,el anis ,la ralladura de limon y la canela ,mezclamos bien formando una masa consistente que dejaremos reposar en el frigo durante 30 minutos .
Pasado el tiempo ,sacamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo para cubrir el fondo y las paredes de un molde de tartas redondo.
Volvemos a meter en la nevera otros 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Sacamos de la nevera la base de la tarta ,la pinchamos con un tenedor para que no suba y la metemos al horno durante 20 minutos .
Mientras preparamos el relleno :
Mezclamos el requeson con los huevos el azucar ,la ralladura de limon y las hojas de hierbabuena picadas muy finas .
Rellenamos la base ya horneada y la volvemos a meter al horno para que cuaje durante 30 minutos .
Cuando enfrie ,la espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 21 de octubre de 2012
SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE OPORTO
Ingredientes :
1 solomillo de cerdo de 400 gr. aprox.
1 lamina de hojaldre
1 lata de foie
2 cucharadas de mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Huevo batido para pincelar
Para la salsa :
100 ml. de vino de Oporto blanco
100 ml. de nata liquida
El zumo de 1/2 naranja
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta
Preparacion:
Salpimentamos el solomillo y lo untamos con la mostaza .
Metemos en el horno a 200º durante 10 minutos ,le damos la vuelta y asamos otros 10 minutos por el otro lado. Sacamos y dejamos enfriar un poco .
Estiramos la lamina de hojaldre y colocamos en el centro el solomillo .
Cortamos en rodajas el foie y las ponemos por encima del solomillo .
Cerramos con el hojaldre y sellamos bien .
Lo pinchamos con un tenedor para que no suba ,pincelamos con huevo batido y metemos al horno a 200º hasta que este dorado .
Preparacion de la salsa :
Ponemos en un cazo al fuego el vino de Oporto y dejamos que hierva hasta que se reduzca a la mitad .
Añadimos la nata y dejamos que siga el hervor .
En un bol pequeño echamos el zumo de naranja y la cucharadita de maicena ,mezclamos bien para que no queden grumos .
Echamos en la salsa del cazo ,bajamos el fuego y movemos durante un ratin .
Echamos un poquitin de sal y pimienta y ponemos en salsera .
Servimos el solomillo partido en rodajas , con la salsa anterior .
(Yo hice un pure de patatas para acompañarlo)
jueves, 18 de octubre de 2012
PAN DE VIENA CON PASAS
Ingredientes :
500 gr. de harina fuerza
2 sobres de levadura de panaderia
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de miel
100 gr. de mantequilla fundida
125 ml. de leche tibia
50 gr. de pasas
Preparacion:
Ponemos en un recipiente hondo la harina ,la levadura ,la leche ,el azucar y la miel.Mezclamos .
Añadimos la sal y la mantequilla .
Unimos todo muy bien hasta que quede una masa suave y ligera .
Ponemos las pasas y las integramos en la masa .
Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Sacamos ,desgasificamos amasando un poco con las manos .
Repartimos la masa en tres partes .
Estiramos cada parte con un rodillo y hacemos un enrollado que pondremos en un molde alargado de cake engrasado o de silicona .
Hacemos lo mismo con cada parte de la masa.
Dejamos levar de nuevo ,cubierto con papel film un poco engrasado,para que no se nos pegue a masa.
Una vez levado ,horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 14 de octubre de 2012
BOLLITOS DE MANZANA
Esta receta la vi en el blog L'exquisit , quedan unos bollinos muy suaves y ricos
Ingredientes :
2 huevos
80 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillada
100 gr. de margarina
260 gr. de harina
8 gr. de Royal
3 manzanas peladas ,sin corazon y partidas en daditos
Azucar glas para espolvorear
Preparacion:
Ponemos en el vaso los huevos con los azucares ,programamos 3 minutos ,velocidad 3 .
Agregamos la margarina ,mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos la harina con la levadura previamente tamizadas durante 20 segundos ,velocidad 3 .
Añadimos las manzanas a la masa integrandolas bien con ayuda de una espatula .
Ayudandonos de 2 cucharas soperas ,vamos formando bollitos que pondremos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat.
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 10 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Cuando esten frios ,espolvoreamos con azucar glas .
jueves, 11 de octubre de 2012
MERMELADA DE MORAS
Ingredientes :
500 gr. de moras
300 gr. de azucar
1 limon
Un poco de agar-agar (opcional)
Preparacion:
Lavamos las moras y las ponemos en el vaso .
Añadimos el azucar.
Pelamos y quitamos toda la parte blanca y las pepitas al limon ,le sacamos los gajos y los añadimos al vaso .
Por ultimo añadimos un poco de agar-agar.
Trituramos 1 minuto ,velocidad 5 .
A continuacion programamos 30 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .
Si vemos que queda muy liquida (espesa un poco al enfriar) volvemos a programar 5 minutos mas ,temperatura varoma ,velocidad 4 .
Sacamos y echamos en tarros previamente esterilizados .
Cerramos ,ponemos boca abajo y dejamos sin darles la vuelta hasta que enfrien por completo.
martes, 9 de octubre de 2012
GALLETAS DE LAVANDA
Que buenas estan estas galletas y el sabor de lavanda es suave ,apenas apreciable ,pero les da un toque genial
Ingredientes :
180 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azucar
350 gr. de harina
1 sobre de azucar vainillado
3 cucharadas de flores frescas de lavanda o 1 de flores secas
1 huevo
Preparacion:
Ponemos la mantequilla en un bol y batimos con unas varillas hasta que este cremosa .
Agregamos el azucar ,el azucar vainillado y las flores de lavanda.
Batimos hasta obtener una masa homogenea .
Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina poco a poco.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film.
La metemos en la nevera 1 hora .
Sacamos ,la estiramos con ayuda de un rodillo y formamos las galletas .
Espolvoreamos con azucar y horneamos en horno precalentado a 180º ,hasta que empiecen a dorarse .
Dejamos enfriar en rejilla
domingo, 7 de octubre de 2012
FIDEOS CON ALMEJAS
Ingredientes :
300 gr. de fideos gruesos
2 dientes de ajo
75 gr. de aceite de oliva
1 guindilla (cayena)
1 litro de fumet (o agua con una pastilla de caldo concentrado)
30 gr. de harina
1 cucharadita de perejil
500 gr. de almejas
1 sobre de azafran en hebra
sal
perejil para espolvorear
Preparacion:
Lavamos las almejas ,las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos pelados ,la guindilla y el perejil .Programamos 3 segundos ,velocidad 4 .
Añadimos el aceite y la harina .Programamos 5 minutos temperatura 100º ,velocidad 1 .
Incorporamos el fumet y el azafran y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2
Echamos los fideos y la sal ( si ponemos caldo de pastilla ,hay que recordar que las pastillas llevan sal)
Colocamos el Varoma con las almejas en su posicion y programamos 11 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1.
Sacamos , mezclamos los fideos con las almejas y servimos espolvoreados con perejil picado
jueves, 4 de octubre de 2012
COOKIS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Estas galletas son unas de las preferidas de mis nietos y es que se acaban en un pis-pas
Ingredientes :
225 gr. de harina con levadura (bizcochona ) o harina normal
de reposteria con 1 cucharadita de levadura
50 gr. de azucar blanco
125 gr. de azucar moreno
1 sobre de azucar vainillado
125 gr. de mantequilla en pomada
1 huevo
150 gr. de pepitas de chocolate
Preparacion.
Ponemos en un bol la mantequilla ,los azucares y el huevo
.Batimos para que se integre todo .
Agregamos la harina previamente tamizada .
Amasamos .
Una vez todo bien unido ,añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos por toda la masa .
Formamos bolas con las manos , colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat.
Dejamos un poco separadas unas de otras pues se expanden un poco al cocer .
Horneamos en horno precalentado a 180º unos 10 minutos aprox..
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla