miércoles, 28 de agosto de 2013
ROSQUILLAS CROCANTI DE NARANJA
Estan muy ricas para tomar con un cafetin
Ingredientes :
200 gr. de harina bizcochona ( harina con levadura )
90 gr. de mantequilla en pomada
125 gr. de azucar
Ralladura de 1 naranja
1 huevo
Unas gotas de esencia de naranja
1 pizca de sal
1 huevo batido para pincelar
Almendras crocanti en cubitos para decorar
Preparacion:
Tamizamos la harina y la sal.
Amasamos tododos los ingredientes (menos los de la decoracion) ,hasta formar una masa que no se pegue a las manos .
Tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos .
Enharinamos una encimera y con ayuda de un rodillo estiramos la masa . Cortamos las rosquillas con un cortapastas grande y hacemos el agujero del medio con otro cortapastas mas pequeño .
Ponemos las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Las pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con la almendra .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. ,hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
sábado, 24 de agosto de 2013
CHAMPIÑONES CON CHORIZO
Ingredientes :
120 gr. de cebolla
4 dientes de ajo
20 gr. de aceite de oliva
600 gr. de champiñones frescos ,limpios y pàrtidos en cuartos
100 gr. de chorizo fresco cortado en rodajas
2 cucharaditas colmadas de pulpa de pimiento choricero
100 gr. de agua
1 pellizco de sal
Preparacion:
Ponemos la cebolla ,el ajo y el aceite en el vaso . Troceamos 2 segundos ,velocidad 5 y sofreimos durante 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Añadimos los champiñones y el chorizo y rehogamos 4 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Incorporamos la pulpa del pimiento choricero ,el agua y la sal .Programamos 12 minutos ,temeratura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Vertemos en una fuente y servimos .
domingo, 18 de agosto de 2013
BIZCOCHO DE VAINILLA Y RON
Este bizcocho queda muy rico ,yo lo amasase en la KA,pero igualmente se puede hacer con la Thermo ,o a mano
Ingredientes :
400 gr. de harina
1 sobre de Royal
1 pizca de sal
225 gr. de mantequilla en pomada
330 gr. de azucar
4 huevos a temperatura ambiente
220 ml. de leche a temperatura ambiente
20 ml. de ron añejo (el oscuro)
20 ml. de extracto de vainilla
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º .
En el bol de la amsadora ponemos la mantequilla y el azucar y batimos hasta que quede una masa ligera y suave .
Añadimos los huevos de uno en uno ,echando el segundo cuando el primero ya este bien integrado , hacemos lo mismo con los cuatro.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal .
Echamos el ron y la vainilla a la leche .
Vamos incorporando la harina y la leche al bol de la amasadora de forma gradual .
Empezamos por echar 1/3 de la harina y batimos para que se integre bien .Ahora 1/3 de la leche ,seguimos batiendo .En el momento que este bien unido ,seguimos echando la harina y luego la leche y asi hasta terminar con la harina .
Lo haremos a velocidad lenta .
Cuando ya terminemos ,pondremos la velocidad un poco mas alta durante unos segundos para que quede todo bien integrado y resulte una masa suave y esponjosa .
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos .
Vertemos la masa y horneamos durante 50 minutos aprox.
Comprobamos que esta cocido pinchando con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos .
Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar encima de una rejilla .
Decoramos con azucar glas
martes, 13 de agosto de 2013
PATATAS CON COCOCHAS
Esta receta la vi en el HOLA ,me parecia que saldria muy rica y asi fue ,en casa les gusto mucho
Ingredientes :
3 patatas grandes
1 diente de ajo picado
400 gr. de cocochas de merluza
1 cucharada sopera de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
250 ml. de caldo de pescado
1 poco de perejil picado
sal y pimienta
Preparacion:
Pelamos ,lavamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas .
En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite y las salteamos .Cuando esten doradas ,añadimos el ajo picado y reservamos .
Lavamos las cocochas y las secamos .Reservamos .
En otra sarten ponemos una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla picada hasta que este transparente .
Añadimos la harina y le damos unas vueltas .Agregamos el caldo de pescado y el perejil picado .Dejamos cocer 2 minutos y colamos la salsa por el chino .
Pasamos las patatas a una cazuela ,las rociamos con el caldo y las dejamos cocer hasta que esten tiernas .
Ponemos las cocochas encima salpimentadas y espolvoreamos con un poco de perejil picado .
Movemos la cazuela sin parar durante un rato para que la salsa ligue con la gelatina que sueltan las cocochas y estas se hagan .
Servimos
sábado, 3 de agosto de 2013
PAN DE CENTENO CON LINO Y PASAS
Ingredientes :
330 ml. de agua templada
25 ml. de aceite
1 cucharadita de sal
150 gr. de harina de centeno
350 gr. de harina de fuerza
1 cubo ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
Semillas de lino
Pasas
Preparacion:
Mezclamos el agua con la levadura y disolvenos bien
Echamos en el bol de la amasadora y añadimos el aceite .Mezclamos .
Juntamos las dos harinas y echamos la mitad .Amasamos un rato para que se mezclen bien .
A continuacion añadimos el resto de las harinas y la sal .Amasamos durante 8 minutos .
Sacamos la masa con las manos untadas en aceite .
Hacemos una bola y ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite .Tapamos con film ( yo le pongo un gorro de ducha ) y dejamos levar .
Una vez levado ,sacamos y amasamos un poco para desgasificarlo sobre una encimera enharinada .
Hacemos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado o de silicona .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 180º .
En el momento de meter el pan en el horno ,pulverizamos las paredes con un poco de agua ( esto es para que el pan tenga una corteza mas crujiente ) .
Horneamos unos 30 minutos ,hasta que lo veamos cocido