ROSQUILLAS CROCANTI DE NARANJA
Estan muy ricas para tomar con un cafetin
Ingredientes :
200 gr. de harina bizcochona ( harina con levadura )
90 gr. de mantequilla en pomada
125 gr. de azucar
Ralladura de 1 naranja
1 huevo
Unas gotas de esencia de naranja
1 pizca de sal
1 huevo batido para pincelar
Almendras crocanti en cubitos para decorar
Preparacion:
Tamizamos la harina y la sal.
Amasamos tododos los ingredientes (menos los de la decoracion) ,hasta formar una masa que no se pegue a las manos .
Tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos .
Enharinamos una encimera y con ayuda de un rodillo estiramos la masa . Cortamos las rosquillas con un cortapastas grande y hacemos el agujero del medio con otro cortapastas mas pequeño .
Ponemos las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Las pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con la almendra .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos aprox. ,hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla