jueves, 31 de julio de 2014
PANECILLOS AL AZAFRAN CON ARANDANOS
Que buenos estan estos panecillos, abiertos a la mitad y untados con mantequilla , mermelada , queso fresco etc. o solos tambien estan deliciosos
Ingredientes :
Unas hebras de azafran
3 cucharadas de agua hirviendo
500 gr. de harina de fuerza
25 gr. ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia
1 y 1/2 cucharaditas de sal
300 ml. de leche templada
30 gr. de mantequilla fundida
125 gr. de arandanos secos .
Preparacion:
En un cuenco echamos las hebras de azafran con el agua hirviendo y dejamos reposar .
Ponemos en un bol ( yo los hice en KA ) la leche tibia con la levadura desleida en ella .
Añadimos la mantequilla y el azafran con el agua de remojo . Mezclamos bien .
Agregamos la mitad de la harina y amasamos un poco para mezclarla .
Incorporamos el resto da la harina con la sal y amasamos 10 minutos , hasta que la masa este suave y fina .
Echamos los arandanos y amasamos un poquitin mas para incorporarlos bien .
Sacamos la masa , hacemos una bola y metemos en un bol un poco engrasado .Tapamos con film y dejamos levar .
Una vez levada la masa desgasificamos amasando un poco con las manos .
Cortamos porciones de 50 gr. aprox. cada una y boleamos haciendo los bollitos que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , un poco separados unos de otros .
Con una tijera de cocina les hacemos un corte en la parte de arriba , los tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 220º durante 20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
martes, 29 de julio de 2014
TARTA FERRERO ROCHER
Esta tarta esta deliciosa sobre todo para los muy chocolateros
Ingredientes :
Base :
1 y 1/2 paquetes de galletas tostadas
100 gr. de mantequilla fundida
Un poco de leche
Relleno :
500 ml. de leche
200 ml. de nata liquida
150 gr. de azucar
15 bombones Ferrero Rocher
2 sobres de cuajada Royal
1 cucharada de cacao puro Valor
Preparacion:
Ponemos las galletas en el vaso . Trituramos con 3 golpes de turbo y despues 10 segundos , velocidad 10 .
Añadimos la mantequilla y la leche . Programamos 5 minutos , temperatura 70º , velocidad 3 .
Extendemos la masa en la base de un molde desmontable , alisamos la superficie y metemos en la nevera .
Trituramos 7 bombones ( los otros 8 los reservamos para decorar ) , sacamos y reservamos .
Echamos en el vaso la leche , la nata , el azucar y los sobres de cuajada .
Programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 5 .
Cuando termine añadimos los bombones triturados y el cacao .Mezclamos durante 1 minuto , velocidad 3 .
Volcamos toda la mezcla encima de la base de galletas .
Metemos en la nevera para que cuaje .
Cuando la sacamos decoramos con los bombones reservados y granillo de almendra , avellana etc.
domingo, 27 de julio de 2014
MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y NARANJA
Un postre muy fresquin , pero no lo dejaremos reposar mas de 2 horas , pues se nos separa la parte mas solida de la liquida . Salen 6 copas
Ingredientes :
4 yogures griegos
4 claras de huevo
100 gr. de azucar
200 ml . de zumo de naranja natural
Preparacion :
Montamos las claras a punto de nieve firmes .
Mezclamos los yogures con el azucar y el zumo de naranja .
Agregamos las claras a la mezcla con movimientos suaves y envolventes .
Vertemos en las copas o recipientes elegidos .
Dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir ( no mas de 2 horas , pues si lo dejamos mas tiempo se nos separa la parte mas solida de la liquida ).
jueves, 24 de julio de 2014
QUICHE DE PAVO Y CEBOLLETA AL CURRY
Ingredientes :
1 lamina de de masa quebrada refrigerada
200 gr. de filetes de pavo cortados en dados
2 cebolletas cortadas en juliana
1 cucharadita de curry
30 gr. de aceite de oliva
3 huevos
250 gr. de leche evaporada
130 gr. de quesos rallados a elegir
Sal y pimienta negra recien molida
Preparacion.
Precalentamos el horno a 200º .
Ponemos la masa quebrada en un molde para quiches , la pintamos con un poco de clara de huevo ( opcional) , pinchamos la superficie con un tenedor y metemos al horno 10 minutos . Sacamos y reservamos .
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Echamos la cebolleta , un pellizco de sal y rehogamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Agregamos el pavo troceado y salpimentado , el curry y programamos 4 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Reservamos poniendo encima de un colador para quitar el exceso de liquido ( si tuviera ) .
Sin lavar el vaso echamos los huevos , la leche evaporada , los quesos y un pellizco de sal y pimienta .
Mezclamos durante 10 segundos , velocidad 2 .
Ponemos la carne reservada encima de la masa pre-horneada , cubriendo toda por igual .
A continuacion vertemos la mezcla de huevos , leche y quesos .
Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos unos 25-30 minutos aprox. , hasta que este cuajado .
domingo, 20 de julio de 2014
MAGDALENAS DE LECHE EVAPORADA Y LIMON
Ingredientes :
260 gr. de huevo ( 4 o 5 unidades )
260 gr. de azucar ( tiene que ser la misma cantidad que de huevo)
260 gr. de aceite de girasol
100 gr. de leche evaporada
15 gr. de levadura Royal
Ralladura de 1 limon
Unas gotas de esencia de limon (opcional)
360 gr. de harina de reposteria
Para la decoracion :
1 clara de huevo
azucar glas
Zumo de limon
Preparacion:
Ponemos en un bol ( yo lo hice en la KA ) los huevos y el azucar . Batimos hasta que quede una mezcla cremosa .
Añadimos la leche , el aceite , la ralladura de limon y la esencia de limon . Seguimos batiendo .
Tamizamos la harina y la levadura , la vamos agregando poco a poco mientras seguimos batiendo .
Cuando ya este bien mezclado , dejamos reposar unos minutos y mientras vamos poniendo las capsulas de las magdalenas en la bandeja apropiada para ellas .
Llenamos las 3/4 partes de los moldes y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Una vez frias , decoramos con glasa hecha con una clara de huevo , azucar glas y un poco de limon , mezclandolo todo y repartiendolo por encima de ellas
jueves, 17 de julio de 2014
PAN DE TRIGO SARRACENO CON PASAS Y NUECES
El trigo sarraceno hace que este pan tenga una miga densa y oscura , con un sabor muy particular esta estupendo
Ingredientes :
250 gr. de harina de trigo sarraceno
250 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca prensada
280 ml. de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
75 gr. de pasas
75 gr. de nueces en trocitos
Preparacion:
Diluimos la levadura en el agua y echamos en un bol (yo lo hice en la amasadora KA ) con el aceite .
Echamos las harinas y mezclamos bien .
Añadimos la sal y amasamos unos 8 minutos hasta obtener una masa suave y elastica .
Incorporamos las pasas y las nueces y amasamos 2 minutos mas .
Sacamos la masa y la dejamos levar metida en un bol untado con un poco de aceite y tapado con papel film .
Una vez que este levada amasamos un poco con las manos para desgasificarla .
Formamos un rulo y metemos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 250º .y horneamos 10 minutos .
Abrimos el horno y pincelamos la superficie del pan con huevo batido .
Volvemos a meterlo al horno y bajamos la temperatura a 200º .
Seguimos horneando 20 minutos mas hasta que este cocido y al golpearlo por la parte de abajo con los nudillos suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla
martes, 15 de julio de 2014
ESPUMA DE FRESAS Y QUESO FRESCO
Con solo cuatro ingredientes y en un pis pas hacemos un postre de lo mas rico
Ingredientes :
125 gr. de fresas
80 gr. de azucar
200 ml. de nata para montar
1 cucharada de queso fresco
Preparacion :
Lavamos las fresas y les quitamos el tallo y las hojas .
Las ponemos en el vaso y las trituramos durante 5 segundos , velocidad 7 .
Añadimos el azucar y volvemos a triturar , 20 segundos , velocidad 7 .
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso .
Ponemos la maquina en velocidad 3 y 1/2 y dejamos que se haga una textura cremosa .
Vertemos en los recipientes elegidos , refrigeramos hasta el momento de servir y decoramos a nuestro gusto .
domingo, 13 de julio de 2014
CONEJO EN DOBLE CERVEZA
La carne de conejo esta de moda , es muy rica y sana . Esta receta aunque tenga muchos ingredientes , es facil de hacer , no lleva mucho tiempo y queda buenisima
Ingredientes :
Adobo y conejo:
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharada de sal
100 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre de jerez
100 gr. de cerveza negra
Hierbas aromaticas : oregano ,tomillo , laurel , romero etc.
1 conejo de 1500 gr. aprox. limpio y cortado en trozos
Salsa :
60 gr. de pimiento rojo
200 gr. de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cerveza negra
150 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra recien molida
Preparacion:
Adobo y conejo :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos , velocidad 5-10 progresivamente .
Untamos el conejo con esta mezcla y ponemos en un bol .
Dejamos macerar en el frigo de 2 a 4 horas , moviendolo de vez en cuando .
Escurrimos la carne y reservamos el liquido del adobo .
Colocamos los muslos en el recipiente Varoma y repartimos el resto de carne entre el recipiente y la bandeja Varoma y reservamos .
Salsa :
Ponemos en el vaso el pimiento , la cebolla , los ajos y el aceite .
Troceamos durante 6 segundos , velocidad 4 y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara.
Añadimos el liquido del adobo que teniamos reservado , la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .
Trituramos 30 segundos , velocidad progresiva 5- 10 .
Colocamos el Varoma en su posicion y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Con cuidado de no quemarse abrimos la tapa del Varoma , le damos la vuelta a los trozos de carne y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Cuando termine colocamos la carne en una fuente de horno y vertemos encima la salsa del vaso .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 5-10 minutos .
Servimos
jueves, 10 de julio de 2014
BIZCOCHO ANGEL DE CHOCOLATE
A mis nietos les encanta el chocolate y este bizcocho fue para ellos
Ingredientes :
70 gr. de harina de reposteria
30 gr. de cacao puro Valor
200 gr. de azucar
9 claras de huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de cremor tartaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparacion:
Precalentar el horno a 170º.
Batimos las claras de huevo con el cremor tartaro y la sal hasta disolver el cremor totalmente .
Montamos las claras y una vez montadas, a velocidad mas lenta añadimos el azucar a cucharadas .
Echamos el extracto de vainilla y seguimos batiendo .
Despues incorporamos la harina mezclada con el cacao a cucharadas y unimos con una espatula hasta conseguir una masa esponjosa .
Volcamos la masa en el molde especial y horneamos entre 40- 50 minutos aprox. hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Retiramos el molde del horno , lo colocamos boca abajo apoyado en sus patitas y dejamos enfriar una hora .
Despues pasamos el cuchillo por el borde del molde y por el borde del tubo central para retirar el bizcocho .
Dejamos enfriar una hora mas .
Decoramos al gusto
domingo, 6 de julio de 2014
PAN DE PIPAS
Ingredientes :
350 gr. de agua tibia
20 gr. de masa madre
400 gr. de harina de fuerza
150 gr. de harina de centeno
10 gr. de levadura fresca de panadero
10 gr. de sal
125 gr. de pipas de girasol y de calabaza
Huevo batido y pipas para la cobertura
Preparacion:
Mezclamos el agua con la masa madre y la levadura .
Incorporamos las harinas , mezclamos bien y dejamos reposar 20 minutos .
Añadimos la sal y amasamos hasta que quede una masa suave y flexible (yo amase 8 minutos en la KA )
Incorporamos las pipas .Amasamos 2 minutos mas .
Formamos una bola con la masa y la metemos en un bol engrasado con un poco de aceite .Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Sacamos , amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos un rulo .
Rebozamos con algunas pipas y lo colocamos en un molde alargado previamente engrasado y enharinado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 250º .
Antes de hornearlo pintamos ligeramente con huevo batido y esparcimos pipas por encima .
Horneamos 10 minutos a 250º , luego bajamos la temperatura a 200º y seguimos cociendo 20 minutos mas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Antes de meter el pan pulverizamos el horno con un poco de agua para que forme vapor y nos quede una corteza mas crujiente ) .
jueves, 3 de julio de 2014
MOUSSE DE CAFE
Si nos gusta el cafe seguro nos gustara esta mousse , esta deliciosa
Ingredientes :
300 ml. de leche
2 huevos , separadas las claras de las yemas
110 gr. de azucar
1 cucharada colmada de cafe soluble
15 gr. de maicena
1/2 limon
Preparacion :
Ponemos en el vaso la leche , las yemas , 60 gr. de azucar , el cafe soluble y la maicena .
Programamos 6 minutos , temperatura 100º , velocidad 4 .
Retiramos del vaso y reservamos en un bol .Cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y dejamos templar .
Mientras tanto lavamos el vaso y frotamos las paredes y las cuchillas con 1/2 limon .
Colocamos la mariposa en las cuchillas , vertemos las claras de huevo y el azucar restante y programamos 2 minutos ,temperatura 50º , velocidad 3 y 1/2 .
Volvemos a programar 2 minutos , velocidad 3 y 1/2 sin temperatura .
Retiramos el film de la crema y removemos con unas varillas para conseguir que este homogenea .
Añadimos el merengue poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes .
Vertemos la mousse en las copas elegidas y metemos en la nevera al menos 2 horas .
Servimos decorado al gusto .