domingo, 31 de mayo de 2015
PUERROS ASADOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA
Una receta estupenda , rica y sencilla , la vi en Directo al Paladar .
Ingredientes :
4 puerros
2 huevos
1 cucharadita de mostaza
3 cucharadas de deaceite de oliva
1/2 cucharadita de vinagre de jerez
1/2 cucharadita de salsa perrins
1 cucharada de queso rallado
Un poco de zumo de limon
Pimenton dulce
Pimienta negra
Sal
Preparacion :
Limpiamos los puerros , retiramos la hoja exterior de cada uno y los cortamos en 2-3 cilindros .
Cocemos en una cazuela con agua y un poco de sal unos 10-15 minutos , hasta que esten tiernos .
Cocemos los huevos .
Precalentamos el horno a 190º .
Escurrimos los puerros y secamos sobre papel de cocina .
Sacamos los huevos de la coccion despues de 10 minutos y dejamos enfriar.
Ponemos los puerros en una bandeja de horno .
Pintamos con aceite de oliva , les damos un golpe de pimienta y asamos en la parte alta del horno con el gratinador durante 10-15 minutos , hasta que esten bien dorados .
Pelamos los huevos y los picamos .
Mezclamos con el resto de ingredientes y servimos con los puerros recien salidos del horno .
jueves, 28 de mayo de 2015
PANNA COTTA DE FRESAS
Excelente postre con fresas
Ingredientes :
200ml. de nata
50 ml. de leche
100 gr. de azucar
3 hojas de gelatina
250 gr. de fresas limpias
1 cucharadita de granos de pimienta rosa
Preparacion :
Ponemos a hidratar la gelatina en agua durante 5 minutos .
Lavamos y quitamos las hojas y el rabillo a las fresas .
Las troceamos y las trituramos junto con la pimienta 5 segundos , velocidad 7 .
Agregamos la nata , la leche y el azucar . Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Echamos por el bocal la gelatina hidratada y escurrida .
Mezclamos 20 segundos , velocidad 3 .
Vertemos en moldes individuales y dejamos enfriar .
Metemos en la nevera para que terminen de cuajar .
Desmoldamos y decoramos al gusto .
domingo, 24 de mayo de 2015
CARRILLERAS AL WISKY
Una carne con una textura melosa y un sabor delicioso
Ingredientes :
800-1000 gr. de carrilleras salpimentadas
100 gr. de dientes de ajo pelados y aplastados
75 gr. de aceite de oliva
2 hojas de laurel
Perejil picado
250 gr. de vino Pedro Ximenez
100 gr. de wisky
1 pastilla de caldo de carne
Zumo de naranja
1 chorrin de zumo de limon
8 higos secos partidos por la mitad
300 gr. de patatas cortadas en gajos para el vapor
Preparacion :
Ponemos el aceite en el vaso con los ajos y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Agregamos las carrilleras salpimentadas y el resto de ingredientes menos los higos secos .
Programamos 45 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Ponemos en el Varoma las patatas cortadas en gajos y salpimentadas para la guarnicion y colocamos el Varoma en su posicion .
Una vez terminado el tiempo de coccion quitamos el recipiente Varoma y agregamos los higos .
Programamos otros 10 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Servimos acompañadas con las patatas al vapor y regadas con la salsa .
jueves, 21 de mayo de 2015
TARTA DE QUESO SUIZA
Una rica tarta de queso a la que los piñones le dan un toque muy especial
Ingredientes :
Para el bizcocho :
4 huevos
130 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
70 gr. de maicena
60 gr. de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Relleno :
250 gr. de queso cremoso
300 ml.de leche
200 gr. de nata
2 sobres de cuajada
180 gr.de azucar
Gelatina de albaricoques con piñones :
150 gr de mermelada de albaricoques
100 ml. de agua
3 hojas de gelatina ( 6 gr. ) hidratadas en agua fria un minimo de 5 minutos
50 gr. de piñones tostados
Preparacion :
Bizcocho :
Precalentamos el horno a 180º .
Forramos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos el perimetro .
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos en el vaso los huevos , el azucar y el azucar vainillado . Batimos 6 minutos , temperatura 37º , velocidad 3 y 1/2 .
Ahora programamos 6 minutos mas a velocidad 3 y 1/2 , pero sin temperatura .
Incorporamos la maicena , la harina y la sal y mezclamos 4 segundos , velocidad 3 .
Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde preparado .
Horneamos 20 minutos , hasta que este dorado .
Retiramos del horno y dejamos enfriar 30 minutos sin desmoldar .
Relleno :
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos el queso cremoso , la leche , la nata , los sobres de cuajada y el azucar .Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 y 1/2 .
Vertemos sobre el bizcocho , dejamos templar y metemos en el frigorifico para que se solidifique , unas 2 horas aprox.
Gelatina de albaricoque :
Ponemos en el vaso la mermelada y el agua . Calentamos 3 minutos , temperatura 90º , velocidad 2 .
Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 segundos , velocidad 2 .
Dejamos templar dentro del vaso hasta que alcance 37º ( unos 15-20 minutos aprox, ) .
Montaje :
Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina .
Reservamos en el frigorifico hasta que quede bien cuajada ( unos 30 minutos aprox. ) .
Desmoldamos y servimos .
domingo, 17 de mayo de 2015
FILETES DE PAVO RELLENOS
Una manera diferente de preparar unos filetes de pavo
Ingredientes :
600 gr. de pavo en filetes ( unos 6-8 aprox. ) .
70 gr. de ciruelas pasas sin hueso
3 chalotas
Oregano , perejil o cualquier hierba aromatica
Un poco de canela molida
50 gr. de jamon curado en lonchas
1 cucharada de queso rallado
100 ml. de vino blanco
25 gr. de aceite de oliva
25 gr. de mantequilla
Sal
1 cucharadita de mostaza
Un poco de harina para rebozarlos
Preparacion :
Hacemos el relleno poniendo en el vaso las ciruelas y 1 chalota. .
Incorporamos el queso rallado , el oregano y un poco de canela .
Trituramos 5 segundos , velocidad 6 . Sacamos y reservamos .
Ponemos los filetes en una tabla y los vamos golpeando uno a uno con un mazo para hacerlos mas finos .
Ponemos sobre cada filete una loncha de jamon .
Sobre este , una cucharada del relleno reservado , extendiendolo bien para que cubra la superficie .
Enrollamos cada filete y lo cerramos con unos palillos .
A continuacion lo pasamos por harina y los reservamos .
Ahora preparamos la salsa :
Ponemos en el vaso las 2 chalotas restantes . Programamos 3 segundos , velocidad 7 .
Añadimos el aceite y la mantequilla y sofreimos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Ponemos en el vaso los rollitos de carne rellenos y cocinamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierada , velocidad cuchara .
Acabado el tiempo añadimos el vino y un poco de sal . Programamos 8 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Ponemos ahora la cucharada de mostaza y acabamos el plato programando 2 minutos , giro a la izquierda , velocidad cucahara .
jueves, 14 de mayo de 2015
BIZCOCHO DE PLATANO , CANELA Y BRANDY
Un bizcocho de platano un poco diferente ya que el platano va salteado con un poco de canela y mantequilla antes de unirlo a la masa .
Ingredientes :
2 platanos
1/2 vaso de brandy ( 70 ml.)
1/2 cucharadita de canela en polvo
150 gr. de mantequilla
100 gr de azucar
3 huevos
150 gr. de harina
1 sobre de levadura
Preparacion :
Pelamos y troceamos los platanos .
Los ponemos en una sarten al fuego con un poco de mantequilla .
Añadimos la canela y el brandy y mantenemos unos minutos a fuego medio .Reservamos
Atemperamos la mantequilla , agregamos el azucar , los huevos , la levadura y la harina ( previamente tamizadas ) .
Batimos unos segundos para que la mezcla quede bien integrada .
Agregamos los platanos reservados y mezclamos suavemente .
Vertemos en un molde engrasado y enharinado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35 minutos aprox. ( miramos pinchandolo con una aguja para saber que esta hecho , tiene que salir limpia ) .
Dejamos enfriar y desmoldamos
Podemos decorarlo con azucar glas .
domingo, 10 de mayo de 2015
PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES
Un plato facil de preparar y muy rico de sabor
Ingredientes :
550 gr. de filetes de pavo cortados en trozos
150 gr. de champiñones
1 diente de ajo
Unas hojitas de romero
100 ml. de vino
100 ml. de caldo
1 cucharadita de Maicena
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Salpimentamos la carne y la doramos en una sarten con cuatro cucharadas de aceite .
La retiramos y reservamos al calor .
En ese mismo aceite salteamos los champiñones durante 2 minutos despues de haberlos lavado y cortado en cuartos .
Incorporamos el ajo pelado y picado y sofreimos 2 minutos .
Añadimos la carne reservada , las hojitas de romero , el vino y el caldo .
Tapamos y cocemos 5 minutos removiendo de vez en cuando .
Diluimos la cucharadita de Maicena en un poco de agua y la añadimos a la sarten .
Removemos , rectificamos de sal y cocemos 2 minutos mas .
Servimos caliente
miércoles, 6 de mayo de 2015
FRESONES A LA CREMA
Que tenemos poco tiempo para preparar el postre , pues con solo tres ingredientes y cinco minutos ya esta hecho y nos quedara muy rico
Ingredientes :
500 gr. de fresones
200 gr. de leche condensada
1 limon
Preparacion :
Limpiamos los fresones y les quitamos las hojas y los rabitos .
Ponemos en el vaso 200 gr . de fresones , la leche condensada y el zumo de limon .
Trituramos 3 minutos , velocidad 4 .
Repartimos el resto de fresones partidos en trocitos en cuatro recipientes individuales .
Cubrimos con la crema preparada y los dejamos en el frigo hasta el momento de servir .
domingo, 3 de mayo de 2015
CREMA DE ZANAHORIA Y MANDARINA
Que buena esta esta crema , ligera y deliciosa
Ingredientes :
500 gr. de zanahorias
1 cebolla mediana
50 gr. de aceite de oliva
400 ml. de caldo de verduras
1 cucharada de harina
Sal , pimienta
50 ml.de nata para cocinar
Zumo de 2 mandarinas
Preparacion :
Pelamos las zanahorias y las partimos en trozos .
Las echamos en el vaso y las trituramos durante 5 segundos , velocidad 4 . Reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos , la trituramos 5 segundos , velocidad 4 .
Bajamos con la espatula los restos de las paredes del vaso .
Echamos el aceite y sofreimos 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos las zanahorias reservadas espolvoreadas con harina y rehogamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Vertemos el caldo de verduras , sal y pimienta y cocemos durante 20 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Esperamos que baje un poco la temperatura de la coccion y trituramos 1 minuto , velocidad 5-10 .
Añadimos el zumo de mandarina y la nata .
Mezclamos bien y servimos