miércoles, 30 de diciembre de 2015
PUDDING DE PANETTONE
Cuando el panettone nos queda seco y ya no apetece mucho ,lo ideal es hacer un pudding con el , este se lo vi a Alma , la chica jovencita que sale en Canal Cocina , queda delicioso
Ingredientes :
Medio panettone
Un poco de mantequilla
3 huevos
225 ml. de nata
335 ml. de leche
1 pizca de especias para pan
3 cucharadas de azúcar
Almendras laminadas
Preparación :
Precalentamos el horno a 160º .
Engrasamos un molde con mantequilla .
Colocamos el panettone en trozos en el molde .
En un bol batimos bien el resto de ingredientes ( menos la almendra ) y lo vertemos sobre el panettone con cuidado . ( Tenemos que bañar bien todos los trozos ).
Espolvoreamos con las almendras laminadas por encima .
Horneamos durante 30 minutos aprox. hasta que este bien doradito y la aguja al pincharlo salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar , luego podemos ponerle por encima azúcar glas .
domingo, 27 de diciembre de 2015
LANGOSTINOS EN SU SALSA
Estos langostinos quedan estupendos como entrante , ideales para antes de cualquier comida en estas fechas
Ingredientes :
Langostinos
Ajo
1/2 cucharadita de pimentón
Sal
1/2 vaso de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
1/2 cucharadita de Maicena
Preparación :
Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas y las cascaras en un mortero . Los cuerpos los reservamos .
Picamos 3-4 dientes de ajo y los echamos en un cuenco .
Añadimos el pimentón , la sal y un poco de aceite .
Machacamos las cabezas y las cascaras reservadas en el mortero .
Añadimos el vino y majamos .
Ahora colamos este vino y lo ponemos en el bol anterior .
Incorporamos los langostinos pelados y un poco de perejil .
Mezclamos bien , tapamos el bol con papel film y guardamos en la nevera al menos 2 horas .
Sacamos los langostinos del majado y los insertamos en brochetas ( yo puse tres por brocheta ).
Ponemos una sarten o plancha al fuego fuerte y cuando este bien caliente pasamos los langostinos 1-2 minutos por cada lado .
Mientras tanto ponemos el aliño en un cazo o recipiente al fuego .
En un poquitín de agua diluimos la Maicena y la añadimos a este aliño .
Reducimos a fuego fuerte y servimos para acompañar a los langostinos .
martes, 22 de diciembre de 2015
GALLETAS DE TURRON ARBOLITOS DE NAVIDAD
Estas galletas quedan muy ricas y asi utilizamos el turrón que queda por casa cuando terminan las fiestas de Navidad . Las podemos decorar con glasa , con azúcar glas o a nuestro gusto .
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de turrón de jijona
1 huevo
250 gr. de harina
Preparación :
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar . Programamos 10 segundos , velocidad 4 .
Añadimos el turrón troceado y el huevo .Mezclamos 10 segundos , velocidad 4.
Agregamos la harina y programamos 10 segundos , velocidad 4 .
Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y guardamos en la nevera cubierta con film transparente durante 1-2 horas .
Preparamos las galletas estirando la masa con ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. aprox.
Con corta pastas en forma de estrellas de varios tamaños formamos las galletas .
También haremos unos unos redondelitos que nos servirán para poner entre estrella y estrella .
Metemos las galletas y los redondelitos en la nevera para que enfríen y no se deformen al hornearlas ( unos 30 minutos aprox. ) .
Precalentamos el horno a 180º .
Horneamos unos 12-15 minutos aprox. hasta que estén doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Decoramos al gusto con glasa , con azúcar glas , con chocolate etc.
Entre galleta y galleta pegaremos los circulitos con glasa o con chocolate fundido para separalas y que nos queden los arbolitos mas altos .
sábado, 19 de diciembre de 2015
GOFRES AL HORNO CON CHIPS DE CHOCOLATE
Una opción estupenda para los desayunos o meriendas
Ingredientes :
325 gr. de leche
80 gr. de aceite de oliva suave
2 huevos
260 gr. de harina
1/2 cucharadita de Royal
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar moreno
Chips de chocolate
Preparación :
En un bol ponemos todos lo ingredientes liquidos y batimos bien .
Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos para que queden bien integrados .
Echamos la masa en una jarra para dispensarla mejor por el molde .
Vertemos en el molde de silicona previamente humedecido con agua .
Horneamos durante 20 minutos en horno precalentado a 180º .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
miércoles, 16 de diciembre de 2015
PANETTONE CON CHOCOLATE Y NARANJA
Esta receta es la tercera que tengo de panettone , aquí esta la hecha con thermomix y aquí con panificadora , cualquiera de las tres sale muy buena
Ingredientes :
Masa madre :
200ml. de agua mineral
250 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura prensada de panadería
Masa :
50 gr. de pepitas de chocolate
50 gr. de naranja confitada
500 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura prensada de panadería
120 gr. de azúcar
30 gr. de azúcar invertido
3 huevos : 2 para la masa y 1 para pincelar
2 yemas de huevo
100 gr. de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
20 gr. de brandy
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos
Preparación :
Masa madre :
Ponemos en un bol los ingredientes de la masa madre .Mezclamos con una cuchara de madera y dejamos reposar cubierto con film transparente 30 - 40 minutos .
Masa :
Troceamos la naranja confitada en trocitos pequeños . Reservamos .
Ponemos en un bol los 2 huevos y las yemas ( ligeramente batidos ) , la leche con la levadura disuelta en ella , el brandy y el azúcar invertido . Mezclamos .
Añadimos el azúcar y mezclamos bien .
Incorporamos la masa madre , la harina y la sal .
Amasamos ( yo en la amasadora KA ) 5 minutos ,hasta que la masa este ligada .
Seguimos amasando otros 5 minutos mas mientras vamos añadiendo la mantequilla en trocitos .
Cuando ya este bien integrada sacamos la masa y la ponemos en un cuenco ligeramente aceitado dejándola levar tapada hasta que doble su volumen ( 1 hora aprox. ) .
Cuando ya este levada , sacamos del bol y sobre una superficie enharinada la desgasificamos amasándola un poco con las manos .
Formamos 1-2 o 3 bolas ( al gusto ) , aplastamos cada bola con las manos para dejarla plana .
Echamos por encima los trocitos de naranja y las pepitas de chocolate .
Doblamos por la mitad y amasamos un poco para distribuir bien por toda la masa .
Ponemos en los moldes de papel de panettone .
Pincelamos con huevo batido y hacemos unos cortes en cruz con una tijera de cocina .
Ponemos un poco de azúcar humedecida ( opcional ) .
Los tapamos y dejamos levar de nuevo ( 1 hora aprox. ) hasta que la masa este al borde del molde .
Precalentamos el horno a 180º .
Horneamos 40 minutos aprox. ( tiene que salir la aguja limpia cuando lo pinchemos ) .Si vemos que se dora demasiado colocaremos un papel de aluminio por encima .
Cuando lo saquemos del horno lo atravesamos con 1 palo de brocheta a unos 2 cm. de la base y colgamos los panettone hacia abajo hasta que se enfríen .
Preparación con THERMOMIX :
Masa madre :
Ponemos en un bol todos los ingredientes de la masa madre . Mezclamos con una cuchara de madera y dejamos reposar cubierto con film transparente ( 30 - 40 minutos ) .
Masa :
Troceamos la naranja confitada en trocitos pequeños . Reservamos .
Ponemos en el vaso la harina , la levadura , el azúcar , el azúcar invertido , 2 huevos , las yemas , la leche , la sal y el brandy . Programamos 10 segundos , velocidad 4 .
Añadimos la masa madre y amasamos 3 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga .
Volvemos a programar 2 minutos mas , vaso cerrado , velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla por el bocal .
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( 1 hora ) cubriendo la maquina para que leve antes .
Desgasificamos la masa despegandola con la espátula de las paredes del vaso y amasamos 1 minuto , vaso cerrado , velocidad espiga .
Vertemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y aplastamos con las manos .
Encima de la masa colocamos las pepitas de chocolate y la naranja confitada .Doblamos la masa por la mitad y amasamos sobre la superficie de trabajo hasta que todo este bien integrado .
Formamos 1 bola , 2 , o 3 y las colocamos en un molde de papel de panettone .
Con una tijera hacemos 2 cortes formando una cruz .
Dejamos reposar hasta que doble su volumen y llegue al borde del molde .
Precalentamos el horno a 180º .
Pincelamos el panettone con huevo batido , ponemos azúcar en grano grueso ( opcional ) y horneamos 40-45 minutos aprox. . Si vemos que se dora demasiado colocamos un papel de aluminio por encima .
Cuando lo saquemos del horno lo atravesamos con un palo de brocheta a unos 2cm. de la base y lo colgamos hacia abajo hasta que se enfrie .
domingo, 13 de diciembre de 2015
PATATAS AL MICRO CON MEJILLONES
Bueno realmente a este plato no se le puede llamar receta , es un picoteo para tomar el vermut o hacer algo rápido y rico . Para cuando no tenemos tiempo , porque se hace enseguida y en el micro
Ingredientes :
1 patata mediana
Mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Preparación :
Pelamos la patata
La cortamos en rodajas de 1/2 cm. aprox. .
La ponemos en un plato o fuente que se pueda meter en el microondas .
Echamos un chorrin de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal .
Cocemos en el micro 8 minutos aprox. ( hasta que queden tiernas ).
Sacamos y ponemos en un plato de servir .
Colocamos los mejillones por encima y regamos con un poco de la salsa del escabeche .
Servimos .
viernes, 11 de diciembre de 2015
CAKE DE FRUTOS SECOS Y GALLETAS TOSTADAS
Ingredientes :
100 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de cacahuetes tostados
100 gr. de galletas tostadas
100 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal
10 gr. de levadura en polvo tipo Royal
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
200 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de coñac o brandy
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos un molde de cake grande ( yo use 2 pequeños ) Reservamos.
Ponemos las avellanas y los cacahuetes en el vaso y pulverizamos 10 segundos , velocidad 10 .Retiramos a un bol y reservamos .
Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos 10 segundos , velocidad 10 .
Incorporamos la harina , la sal y la levadura y mezclamos 10 segundos , velocidad 5 .
Vertemos en el bol con las avellanas y los cacahuetes reservados .
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos 40 segundos , velocidad 3 .
Quitamos el cubilete , programamos 1 minuto , velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos , uno a uno por el bocal .
Sin poner el cubilete programamos 2 minutos , velocidad 4 y vamos añadiendo la mezcla reservada en el bol , alternándola con el coñac .
Terminamos de mezclar con la espátula , con suavidad .
Vertemos la masa en el molde preparado .
Horneamos durante 40 minutos aprox. hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .
Retiramos del horno y dejamos templar 10 minutos dentro del molde .
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
miércoles, 9 de diciembre de 2015
SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA
La carne de solomillo es tan rica y agradecida que cualquier salsa que le pones le queda super bien , esta es sencilla y se hace en un periquete
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
1 chalota
200 ml. de nata para cocinar
150 ml. de leche
2 cucharadas de Bovril ( concentrado de jugo de carne )
1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimienta en grano
Aceite de oliva
Sal
Preparación :
Para la salsa :
Pelamos y picamos la chalota . Ponemos un poco de aceite en una sarten y la pochamos a fuego lento hasta que este transparente .
Añadimos el Bovril y mezclamos con la chalota .
Incorporamos la nata y la leche .
Añadimos sal al gusto y la pimienta .
Llevamos a ebullición y reducimos inmediatamente el fuego sin dejar de revolver para que no se pegue .
Dejamos cocer a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad o hasta que quede una salsa cremosa y densa .
El solomillo lo podemos hacer entero o cortado en raciones antes de cocinarlo .
Lo hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal al gusto , dorándolo bien por fuera y reduciendo luego el fuego para que el calor llegue al centro del solomillo .
Servimos con la salsa .
sábado, 28 de noviembre de 2015
TARTA DE QUESO Y FLAN
Esta tarta fresquita de la nevera es ideal como postre para después de una buena comida
Ingredientes :
Para la base :
175 gr. de galletas de mantequilla
30 gr. de leche condensada
Para el relleno :
200 gr. de nata liquida
1 bote de leche condensada pequeño
500 gr. de queso crema ( tipo philadelphia )
1 sobre de preparado para flan de 4 raciones
Para la cobertura :
200 gr. de mermelada de ciruelas a la vainilla
3 hojas pequeñas de gelatina
Preparación :
Para hacer la base trituramos las galletas poniéndolas en el vaso y programando unos segundos velocidad 5-10 .Añadimos la leche condensada y mezclamos durante unos segundos mas .
Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de hornear y distribuimos encima la masa de galletas presionándola bien .
Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno .
Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso y programamos 5 segundos , velocidad 6 y a continuación 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Vertemos esta crema sobre la base de galletas y guardamos en el frigo al menos 4 horas para que cuaje .
Para preparar la cobertura hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos .
Echamos la mermelada en un cuenco y llevamos al microondas para calentarla .
Cuando este bien caliente escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mermelada .
Mezclamos bien para que se disuelva completamente .
Vertemos con cuidado sobre la tarta ( ya cuajada ) y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servirla .
( Mejor de un dia para otro ).
domingo, 15 de noviembre de 2015
FLAN DE LECHE CONDENSADA
Un flan clásico pero que esta delicioso
Ingredientes :
1 bote de leche condensada ( pequeño )
2 medidas del bote de leche normal
3 huevos
Caramelo liquido para el molde
Preparación :
En un bol ponemos los huevos y las dos leches .
Batimos con las varillas para mezclarlo bien
Vertemos en un molde previamente caramelizado .
Cuajamos al baño Maria .
( Yo lo cuaje en la olla GM , menú Pastel ) :
Ponemos en la cubeta de la olla 2 vasos de agua .
Tapamos el molde con su tapa y si no tuviese con papel de film o albal .
Metemos en la cubeta , cerramos la olla y programamos menú : pastel .
Cuando termine , dejamos enfriar .
Sacamos y llevamos al frigo .
Desmoldamos y servimos .
sábado, 24 de octubre de 2015
BACALAO CON PATATAS PANADERAS
Una receta de bacalao sencilla y de lo mas apetecible
Ingredientes :
1 kilo de lomos de bacalao
5 patatas medianas
2 cebollas
40 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 guindillas pequeñas
1 cucharadita de vinagre de modena
Perejil picado
Sal
Preparacion :
Para el desalado , quitamos la sal superficial del bacalao bajo el agua del grifo y lo metemos en un recipiente cubriendolo con agua durante 2 dias , cambiandole el agua cada 8 horas .Lo mantenemos en la nevera durante el desalado .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas .
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana .
Una vez cortadas , ponemos el aceite en una sarten y con el fuego templado cocinamos las patatas y encima la cebolla .
Dejamos cocer a fuego lento durante 15-20 minutos , removiendo de vez en cuando y sazonamos al gusto .
Cuando empiece a dorar , escurrimos el preparado y lo colocamos en una fuente apta para el horno .
En la misma sarten , retirando parte del aceite que quedo de las patatas , ponemos los lomos de uno en uno a fuego fuerte y los doramos por ambos lados evitando cocinarlo mucho pues tiene que terminar de hacerse al horno .
Una vez dorados , vamos colocando los lomos en la fuente sobre las patatas .Reservamos .
Hacemos el sofrito poniendo el aceite con los ajos y las guindillas en la misma sarten .
Una vez dorado lo apartamos del fuego y cuando este templado añadimos el vinagre .
Revolvemos bien y regamos sobre el bacalao y las patatas .
Espolvoreamos con el perejil y metemos al horno a 150º durante 15 minutos aprox. dependiendo del grosor de los lomos .
Importante :
No añadir nunca el vinagre con el aceite caliente porque puede saltar .
domingo, 18 de octubre de 2015
PASTEL DE PERA Y MANZANA
Un postre rico y muy suave , ideal como remate de cualquier comida
Ingredientes :
1 manzana
2 peras
2 huevos
80 ml.de leche
80 gr. de azucar
80 gr. de harina
8 gr. de levadura quimica
40 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
Azucar glas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azucar y la pizca de sal hasta que esten esponjosos .
Agregamos poco a poco la leche y la mantequilla fundida y tibia .
Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas , seguimos batiendo .
En un molde engrasado y enharinado colocamos laminas finas de manzana pelada .
Vertemos por encima la mitad de la masa .
Seguidamente colocamos laminas finas de pera y cubrimos con el resto de la masa .
Horneamos durante 30 minutos aprox. hasta que el pastel este ligeramente dorado y cuajado .
Dejamos que se temple un poco .
Lo desmoldamos y servimos espolvoreado on azucar glas .
lunes, 12 de octubre de 2015
RABO DE TORO CON ALMENDRAS
Aunque lleva muchos ingredientes merece la pena hacerlo porque queda una carne tierna y una salsa estupenda
Ingredientes :
1 rabo de toro o de ternera
1 puñado de almendras
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ñora
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero ( opcional )
5 clavos
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimenton dulce
1 copa de vino de Oporto
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Pimienta negra molida
Agua
Preparacion :
Partimos en trozos grandes el rabo , lo salpimentamos y colocamos en la cubeta de la olla .
En una sarten al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente echamos las almendras junto con la cebolla partida en trocitos y los ajos machacados .
Freimos hasta dorarlo .
Una vez dorado añadimos la ñora y la cucharada de pimiento choricero ( si ponemos ) . Sofreimos 1 minuto .
Incorporamos los clavos , la nuez moscada y el pimenton . Rehogamos bien .
Ahora echamos el vino de Oporto , mezclamos y damos un hervor fuerte .
Vertemos todo el refrito encima del rabo que tenemos en la olla .
Añadimos agua hasta cubrirlo ( no mucha agua ya que en la olla GM no se consume ) . Tapamos y programamos 60 minutos .
Cuando termine miramos si esta tierno ( si no es asi lo cocinamos mas tiempo ) .
Comprobamos si esta bien de sal y luego podemos triturar la salsa o dejarla como esta .
Servimos .
jueves, 8 de octubre de 2015
GALLETAS OSITOS
La receta de estas galletas es la misma que las "GALLETAS CAJITA " solamente que hacemos las galletas y le ponemos al osito un lacasito entre sus bracitos o patitas delanteras antes de meterlas al horno
domingo, 4 de octubre de 2015
CROQUETAS DE CEBOLLA FRITA Y QUESO
Esta receta la vi en Pinterest , quedan buenisimas y son estupendas para un entrante o una cena ligera
Ingredientes :
130 gr. de mantequilla
20 gr. de aceite de oliva
3 dientes de ajo laminados
190 gr. de harina de trigo
830 gr. de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta negra recien molida
100 gr.de queso de cabra
50 gr. de cebolla frita ( comprada en IKEA o Mercadona )
Huevo batido y pan rallado para rebozar
Preparacion :
Ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite . Programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Echamos los ajos laminados y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
Incorporamos la harina y programamos 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 4 .
Añadimos la leche , la sal , la nuez moscada y la pimienta , programamos 6 minutos , temperatura 100º , velocidad 4 .
Echamos el queso de cabra partido en trozos y mezclamos 1 minuto , temperatura 100º , velocidad 4 .
Agregamos la cebolla frita y mezclamos bien con la espatula .
Metemos esta masa en una manga pastelera o en una fuente , tapamos con film y llevamos a la nevera durante unas horas .
Formamos las croquetas , las pasamos por huevo batido y pan rallado .
Freimos en abundante aceite .
jueves, 1 de octubre de 2015
BIZCOCHO DE REQUESON Y ALMENDRA
Esta receta la vi en " Directo al Paladar " queda un bizcocho suave con textura de tarta
Ingredientes :
120g . de mantequilla en pomada
275 gr. de azucar
Las semillas de una vaina de vainilla
Raladura de la piel de 2 limones
4 huevos
125 gr. de almendra molida
125 gr. de harina
300 gr. de requeson
Almedras laminadas
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla , 165 gr . de azucar , las semillas de vainilla y la ralladura de los limones .
Batimos durante 8-10 minutos hasta tener una masa cremosa y homogenea .
Separamos las claras de las yemas y añadimos estas ultimas de una en una sin dejar de batir .
Añadimos la almendra molida , el requeson desmenuzado y mezclamos bien .
En otro bol batimos las claras hasta formar picos suaves .
Añadimos el azucar restante a cucharadas y seguimos batiendo hasta que se formen picos firmes .
Mezclamos 2 cucharadas de merengue con la mezcla anterior para que la consistencia sea mas ligera .
Echamos esta masa al merengue y mezclamos con una espatula haciendo movimientos suaves .
Vertemos en el molde que previamente tendremos engrasado y enharinado o de silicona .
Esparcimos por encima las almendras laminadas .
Horneamos unos 45-50 minutos aprox. hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos del horno , esperamos 10 minutos que se enfrie , desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Espolvoreamos con azucar glas .
domingo, 27 de septiembre de 2015
BONITO ENCEBOLLADO
Esta receta es sencilla y rapida . En unos minutos podemos poner en la mesa un plato de lo mas apetecible .
Ingredientes :
2 lomos de bonito
35 gr. de aceite de oliva
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
1 copa de coñac
Sal
Preparacion :
En una sarten amplia ponemos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo con su piel , partido en dos .
Añadimos tambien la guindilla .
Cuando ya este hecho ponemos el bonito y en el momento que pierda el color rojizo vertemos el coñac y flambeamos .
Comprobamos de sal y dejamos reducir la salsa unos minutos .
Servimos .
jueves, 24 de septiembre de 2015
GALLETAS DE AVENA , NARANJA Y JENGIBRE
Ingredientes :
85 gr. de mantequilla
130 gr. de azucar moreno
1 cucharadita de ralladura de naranja
180 gr. de copos de avena
100 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de azucar vainillado
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre molido
1 huevo
80 gr. de naranja confitada picadita
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º
Fundimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco .
Rallamos la piel de naranja y mezclamos con el azucar moreno en un recipiente , estrujandolo con los dedos .
Añadimos los copos de avena , la harina , el azucar vainillado , la sal y el jengibre .
Mezclamos todo con las varillas .
Incorporamos la mantequilla y el huevo ligeramente batido .
Mezclamos un poco y añadimos la naranja confitada muy picadita .
Trabajamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogenea .( si esta algo seca , añadimos un chorrin de leche ).
Tomamos porciones con una cucharilla y formamos bolitas con las manos humedecidas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y las aplastamos ligeramente con el dedo .
Horneamos durante 10-12 minutos hasta que esten doradas .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla
martes, 22 de septiembre de 2015
MERMELADA DE PLATANO , PERA Y CHOCOLATE EN PANIFICADORA
Esta mermelada esta hecha en la panificadora , muchas veces la usamos solo para hacer pan o amasar ,pues hacer en ella mermelada es muy facil y comodo , solo triturar los ingredientes , poner en la cubeta y programar
Ingredientes :
2 platanos pelados
2 peras con piel , sin pepitas
200 gr. de azucar
1 limon
15 gr. de chocolate negro
Preparacion :
Pelamos los platanos .
Lavamos las peras , les quitamos las semillas y las troceamos .
Pelamos el limon y le quitamos las pepitas .
Trituramos todo junto hasta hacerlo pure .
Echamos en la cubeta de la panificadora .
Añadimos el azucar y el chocolate troceado muy pequeñito .
Tapamos y programamos el menu : MERMELADA .
Cuando termine ,sacamos , echamos en tarros previamente esterilizados , cerramos , ponemos boca abajo para que queden hermeticos y dejamos enfriar completamente .