domingo, 29 de abril de 2018
PIZZA - 5 QUESOS
Mira que hago pizzas cuando vienen mis nietos a cenar , pues aun no tenia ninguna en el blog , la base suelo hacer la misma siempre , pero la cobertura según pidan mis comensales jajaja , a los chicos les encantan las pizzas verdad ? , bueno y a los no tan chicos también .
Ingredientes :
Masa : ( Sale para 2 bases )
30 gr. de aceite de oliva
220 gr. de agua templada
1 cucharadita de azúcar
20 gr. de levadura prensada de panadería o 8 gr. de levadura seca
400 gr. de harina ( yo pongo de fuerza )
1 cucharadita de sal
Cobertura :
Tomate casero
Oregano
Queso emmental
Queso cheddar
Queso gouda
Queso mozarella
Queso azul
Preparación de la masa :
Ponemos en el vaso el agua , el azúcar y la levadura . Mezclamos 20 segundos , velocidad 2 .
Añadimos la harina , el aceite , la sal y amasamos 2 minutos , velocidad espiga .
Pasamos la masa a un bol ligeramente engrasado , formamos una bola , cubrimos con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen . ( 1 hora aprox. ) .
Precalentamos el horno a 230º .
Extendemos la masa sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada , o sobre el molde especial de pizzas .
Ponemos en la superficie varias cucharadas de tomate casero extendiéndolo bien y llevamos al horno 10 minutos .
Sacamos y colocamos encima todos los quesos rallados o en trocitos , espolvoreamos con oregano y llevamos al horno de nuevo unos 15- 20 minutos mas ( al gusto ) .
Sacamos y servimos caliente .
Nota :
Yo horneo un poco la masa con el tomate solo , porque en casa nos gusta crujiente y asi queda estupenda .
jueves, 26 de abril de 2018
HELADO DE PLATANO CON PERLAS DE CHOCOLATE
Otro postre estupendo para dar salida a esos platanos que nos quedan en el frutero demasiado maduros para comer tal cual .
Ingredientes :
2 platanos pequeños maduros
75 gr. de azúcar
15 ml. de miel o azúcar invertido
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
200 ml. de nata
1 pizca de sal
Zumo de 1/2 naranja
Perlas de chocolate
Preparación :
En el vaso de la batidora echamos los platanos troceados , el azúcar , la miel o azúcar invertido , la vainilla , la nata , la pizca de sal y el zumo de naranja .
Trituramos hasta obtener un pure fino .
Refrigeramos la mezcla durante 4 horas , como minimo . ( Yo lo dejo toda la noche ) .
Volcamos en la heladora y mantecamos hasta que este listo .
Agregamos las perlas de chocolate , las integramos bien con una espátula y pasamos a un recipiente para guardar en el congelador hasta el momento de servir .
domingo, 22 de abril de 2018
MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SALSA DE TURRON
No soy muy " carnívora " , pero el solomillo me encanta y con esta salsa queda espectacular , además asi damos salida a ese turrón que nos queda de la Navidad .
Ingredientes :
1 kilo de solomillo de cerdo en medallones de unos 2 cm.
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de vino dulce , tipo moscatel
100 gr. de turrón de Jijona
200 ml. de leche evaporada
1 cucharadita de sal
Sal y pimienta para el solomillo
Preparación :
Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sarten con un poco aceite .
Añadimos el moscatel y con cuidado flambeamos hasta que la llama se apague . ( Apagamos la campana extractora mientras flambeamos ) .
Retiramos del fuego y reservamos el solomillo en la sarten
Ponemos el turrón en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .
Añadimos el vino dulce de flambear y programamos 2 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Agregamos la leche evaporada y la sal . Mezclamos 5 segundos , velocidad 3 .
Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .
Retiramos a una salsera y servimos con los medallones de solomillo reservados .
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jueves, 19 de abril de 2018
GALLETONAS DE QUESO Y ALMENDRAS
Unas ricas galletas un poco mayores de lo normal y con textura abizcochada .
Ingredientes :
225 gr. de queso crema tipo philadelphia
120 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
350 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas de Royal
1 pizca de sal
Almendras laminadas
Azucar glas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol batimos el queso , la mantequilla y el azúcar , hasta que este cremoso .
Añadimos los huevos y la vainilla . batimos durante 2 minutos mas .
Agregamos la harina junto con la levadura y la sal , previamente tamizadas , con movimientos envolventes .
Con una cuchara o dispensador de helados ponemos porciones de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear , separadas un poco unas de otras , porque crecen al cocer .
Ponemos unas laminas de almendra por encima y horneamos durante 15-20 minutos aprox. , hasta que estén doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .
lunes, 16 de abril de 2018
PAN INTEGRAL DE NARANJA
Como siempre digo , me encanta el pan casero ya que además de estar delicioso sabemos los ingredientes que lleva y lo sano que resulta .
Ingredientes :
Esponja :
30 gr. de levadura fresca de panadería
1 cucharada de azúcar
50 ml. de agua tibia
1 cucharada de harina .
Masa :
2 huevos
50 gr. de azúcar
75 gr . de mantequilla
100 ml. de jugo de naranja tibio
1 cucharada de ralladura de naranja
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina integral
1/2 cucharadita de sal
Preparación :
En un bol mezclamos los ingredientes de la esponja y tapamos . Dejamos fermentar hasta que se formen burbujas .
En el bol de la amasadora ponemos los huevos ligeramente batidos , el azúcar , la mantequilla en trocitos , el jugo de naranja y la ralladura . Mezclamos .
Echamos la esponja e incorporamos las harinas y la sal .
Amasamos a velocidad baja durante 5 minutos . Subimos un poco la velocidad y amasamos 5 minutos mas .
Sacamos la masa , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente enharinado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Sacamos del cuenco , desgasificamos amasándolo un poco con las manos .
Formamos un rulo y lo colocamos en un molde alargado , previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de horno . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Pincelamos con un poco de leche y colocamos por encima unas rodajas de naranja confitada ( esto es opcional ) .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox. , hasta que este dorado .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 8 de abril de 2018
NATILLAS DE PRALINE
Un postre fácil y rápido , para terminar una buena comida . Yo aproveche que tenia una tableta de chocolate praliné en la despensa para darle salida .
Ingredientes :
200 gr. de chocolate de praliné
600 gr. de leche
50 gr. de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de Maicena
Preparación :
Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 10 segundos , velocidad 5 .
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Vertemos la leche , el azúcar , los huevos y la Maicena .
Programamos 9 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Luego otros 2 minutos , velocidad 3 , sin temperatura .
Rellenamos los cuencos elegidos para las natillas y dejamos enfriar .
Decoramos al gusto y servimos .
viernes, 6 de abril de 2018
MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTO Y MIEL
Un plato rápido y queda excelente en cualquier mesa
Ingredientes :
1 magret de pato
1-2 cucharadas de miel
1/2 vaso de vino de Oporto
1/2 cucharadita de sal
Preparación :
En un cazo hervimos el vino con la miel , moviendolo hasta que quede una salsa uniforme .
Mientras tanto secamos el magret con un paño limpio , hacemos unos cortes sobre la piel en forma de rombos , sin llegar a la carne .
Pasamos el magret por una sarten antiadherente precalentada , sin aceite , primero por el lado de la piel a temperatura alta , durante 3 minutos , bajamos a temperatura media y cocinamos durante otros 2 minutos mas .
Retiramos de la sarten la grasa y los jugos que ha soltado durante la cocción .
Vertemos la salsa de Oporto caliente sobre el magret y continuamos otros 3 minutos .
Despues damos la vuelta y mantenemos a fuego medio durante 6 minutos mas .
Durante la cocción debemos rociarlo con los jugos que suelta y la salsa .
Tapamos y dejamos reposar entre 5-10minutos antes de cortarlo , para que el jugo que quede en el interior se reparta uniformemente por todo el magret .
Cortamos en medallones un poco gruesos de 1-2 cm. y sazonamos .
Rociamos los medallones con un poco de salsa y servimos acompañados de patatas fritas , pure , ensalada etc. , al gusto .
martes, 3 de abril de 2018
MERENGUITOS
Estos merenguitos están estupendos para cuando nos quedan unas claras de huevo sueltas y no sabemos que hacer con ellas , los ponemos para acompañar un café y quedamos como reinas .
Ingredientes :
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar glas
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación :
Ponemos las claras de huevo con la pizca de sal en un bol y batimos con varillas eléctricas hasta obtener un punto de nieve firme .
Añadimos poco a poco el azúcar en forma de lluvia , sin dejar de batir .
Agregamos la vainilla y mezclamos .
Lo echamos en una manga pastelera con boquilla rizada .
Hacemos los merengues un poco separados unos de otros sobre una bandeja de horno forrada .
Horneamos a 160 º durante 1 hora aprox. .
Apagamos el horno y dejamos secar completamente dentro . ( Yo los deje toda la noche ) .
Espolvoreamos con un poco de cacao en polvo ( opcional) .