domingo, 26 de enero de 2025

FLAN CON GALLETAS OREOS 


 Que buenos estan los flanes , a mi personalmente es uno de los postres que mas me gustan y es que ademas hay tantas recetas que nunca nos cansaremos de probarlas .


Ingredientes :

1 sobre de flan Royal de 8 raciones 

1 litro de leche ( yo semi- desnatada ) 

50 gr. de azucar 

12 galletas Oreos 

Caramelo liquido para el molde 

Preparacion :

Ponemos en el vaso Thermomix la leche a temperatura ambiente y los sobres de preparado para el flan .

Programamos 10 minutos , temperatura 100º , velocidad 4 .

Partimos las galletas en trozos y las añadimos al flan cuando este listo .

Ponemos caramelo liquido en las flaneras ( grande o pequeñas ) .

Vertemos el flan .

Dejamos templar y llevamos a la nevera para que enfrie y cuaje .

Ahora solo nos queda desmoldar y disfrutar .







miércoles, 22 de enero de 2025

GUISO DE LENTEJAS CON POLLO Y SALCHICHAS 


 Me encantan las lentejas y que buen plato y apetecible es para todo el año , pero sobre todo para los meses de frio .


Ingredientes :

300 gr. de lentejas 

1/2 pechuga de polo en trocitos 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

50 gr. de pimiento verde 

50 gr. de pimiento rojo 

50 ml. de aceite de oliva 

4 salchichas rojas 

1 cucharadita de pimenton 

1 hoja de laurel 

600 ml. de agua o caldo de verduras 

Sal 


Preparacion :

Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior .

En una sarten con un poco de aceite doramos los trocitos de pollo . Reservamos .

Colocamos en el vaso de Thermomix la cebolla , el ajo , el pimiento verde y rojo y troceamos 6 segundos , velocidad 4 .

Bajamos los ingredientes con la espatula .

Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Agregamos las salchicas  partidas en trozos y rehogamos 2 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad 1 .

Abrimos el vaso y añadimos el pollo reservado , las lentejas escurridas , el laurel  el pimenton y la sal .

Por ultimo el agua o caldo de verduras y programamos 30 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Probamos que esten hechas  , si no es asi las cocinamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .


















domingo, 19 de enero de 2025

ROSQUILLAS DE VAINILLA Y LICOR DE CAFE 


 No se de nadie que no le gusten las rosquillas fritas , son un vicio y no puedes comer una sola . Estas de vainilla y licor de cafe estan que se salen de buenas .


Ingredientes :

2 huevos 

100 gr. de azucar 

100 ml. de nata liquida 

Ralladura de 1 limon 

1 sobre de levadura 

400 gr. de harina 

1 cucharada de extracto de vainilla 

40 ml. de licor de cafe 

Aceite de oliva para freir 

Azucar para espolvorear 


Preparacion :

Batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen .

Añadimos la vainilla y la ralladura de limon. Seguimo batiendo .

Echamos la nata y el licor de cafe . Mezclamos .

Por ultimo la harina y la levadura , previamente tamizadas .

Amasamos para conseguir una masa suave .

Dejamos reposar 30 minutos .

Formamos las rosquillas ( untamos las manos con un poco de aceite , para que no se nos peguen a las manos ) .

Freimos en una sarten con abundante aceite .

Pasamos a un papel absorbente .

Espolvoreamos de azucar segun salen de la sarten .







miércoles, 15 de enero de 2025

MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA MIEL 


 Estos muslos y contramuslos de pollo son una receta de lo mas sencilla que puede hacer cualquiera y tiene solucionada una comida .


Ingredientes:

4 muslos y contramuslos de pollo 

4 cucaharadas de miel 

2 cucharadas de aceite de oliva 

El zumo de 1/2 limon 

Un poco de tomillo 

3-4 dientes de ajo 

Pimienta negra molida 

Sal 


Preparacion :

Mezclamos la miel con el zumo de limon y el aceite .

Incorporamos los ajos pelados y partidos , asi como el tomillo ( al gusto ) .

Salpimentamos el pollo y lo ponemos en una fuente mezclado con la marinada .

Dejamos reposar 2 horas como minimo o mejor de un dia para otro, dandole la vuelta de vez en cuando .

Precalentamos el horno a 190º .

Pasamos el pollo a una bandeja de horno y horneamos 40-45 minutos , dandole la vuelta cada 15 minutos .

Servimos acompañado con lo que mas nos apetezca .







domingo, 12 de enero de 2025

TARTA DE QUESO CON GALLETAS LOTUS 


 Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mis nietos , Marcos y Adrian , esta muy buena , les encanto . Si os gustan estas galletas no dejeis de hacerla .


Ingredientes :

Para la base :

180 gr. de galletas Lotus 

100 gr. demantequilla 


Para la mousse :

500 gr.de queso crema 

300 gr. de nata para montar 

200 gr. de crema Lotus 

80 gr. de azucar glas 

5 hojas de gelatina 

Para el glaseado :

200 gr. de crema Lotus 


Galletas Lotus trituradas para decorar 


Preparacion :

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida .

Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno .

Vertemos la masa de galletas en el molde , presionamos adaptandola hasta los bordes y dejamos en la nevera mientras hacemos la mousse .

Hidratamos la gelatina en un bol con agua fria .

En otro  bol montamos la nata con el azucar glas hasta que empiece a formar trazos , no debe estar montada del todo .

En un cuenco batimos el queso y la crema de galletas hasta que este suave y lisa .

Escurrimos la gelatina y fundimos en el microondas .

Añadimos al queso y mezclamos .

Incorporamos la nata poco a poco , con movimientos envolventes .

Vertemos en el molde encima de la galleta y alisamos la superficie . Dejamos en la nevera hasta que endurezca .

Para el glaseado derretimos la crema de galletas en el microondas y vertemos sobre la tarta .

Enfriamos en la nevera .

Decoramos con galletas trituradas y lista para servir .








miércoles, 8 de enero de 2025

CREMA DE CALABACIN Y GUISANTES 


 Pues ya se acabaron las fiestas de Navidad y ahora toca hacer un poco de dieta y comer mas ligero que bien  seguro nos apetecia . Estas creminas suaves vienen geniales .


Ingredientes :

1 puerro 

40 ml. de aceite de oliva 

650 gr. de calabacin con piel 

170 gr. de guisantes congelados 

80 gr. de zanahorias 

150 gr. de patatas 

Sal 

350 gr. de caldo de verduras o agua 

6 quesitos 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de Thermomix el aceite y el puerro cortado en rodajas . Troceamos 4 segundos , velocidad 4 y luego programamos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos el resto de verduras y la sal . 

Picamos 10 segundos , velocidad 5 y programamos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Vertemos el agua o caldo y programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Dejamos enfriar un poco y agregamos el queso .

Trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5-10 .

Rectificamos de sal si es necesario . 







miércoles, 18 de diciembre de 2024

GALLETAS RENOS DE NAVIDAD 


 Ya estamos en las puertas de la Navidad y tocaba hacer galletas , pues nada mejor y mas apropiado que estas ya que ademas de ricas son de lo mas vistosas .


Ingredientes :

500 gr. de harina de reposteria 

150 gr. de azucar glas 

7 cucharadas soperas de leche 

1/2 cucharadita de esencia de vainilla 

250 gr. de mantequilla en pomada 

Chocolate para fundir 

Lacasitos rojos para decorar 


Preparacion :

En un bol ponemos la mantequilla y el azucar y mezclamos hasta que este cremoso .

Añadimos la leche y la vainilla . Seguimos mezclando .

Incorporamos la harina poco a poco , amasando hasta formar una bola .

Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos .

Pasado el tiempo estiramos la masa con un rodillo dejando un grosor de 5mm. aprox. 

Con un corta pastas redondo formamos las galletas y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada ( yo les hago un agujero en la parte de arriba para poder colgarlas del arbol de Navidad ) .

Dejamos en la nevera mientras precalentamos el horno a 200º .

Horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que empiecen a dorarse por el contorno .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Una vez frias decoramos con el chocolate fundido y un Lacasito rojo en la parte de la nariz .

Dejamos que solidifique el chocolate antes de manipularlas .







domingo, 15 de diciembre de 2024

CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS 


 Todos sabemos que la carne de las carrilleras es melosa y suave , con esta preparacion ademas quedan sabrosas y espectaculares , aconsejable totalmente . 


Ingredientes :

4 carrilleras de cerdo iberico 

120 gr. de castañas 

2 zanahorias 

1 cebolla 

1 puerro

20 gr. de mantequilla 

100 ml. de zumo de naranja 

1 cucharadita de ralladura de naranja 

100 ml. de caldo de carne 

1 vaso de vino tinto 

50 ml. de brandy 

50 gr. de harina 

Una pizca de nuez moscada 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparacion :

Hacemos con un cuchillo una incision en cada castaña , cocemos 20 segundos en el microondas a maxima temperatura y las pelamos .

Pelamos y despuntamos las zanahorias .

Retiramos la parte verde del puerro y pelamos la cebolla .

Lavamos y cortamos las verduras en juliana .

Salpimentamos las carrilleras , las enharinamos y sacudimos el exceso de harina .

En una cazuela calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos las carrilleras por todos los lados . Reservamos .

En la misma cazuela , añadimos un poco mas de aceite y sofreimos las verduras durante 5-6 minutos .

A continuacion reincorporamos las carrilleras .

Vertemos el brandy y el vino y dejamos que se evapore el alcohol .

Agregamos el zumo , el caldo , las castañas y la nuez moscada .

Guisamos unos 90 minutos o hasta que las carrilleras esten tiernas . ( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .

Retiramos las carrileras y las castañas y trituramos la salsa .

Volvemos a poner al fuego con la mantequilla , la ralladura de naranja , la carne y las castañas , damos un hervor y ya estaran listas .













miércoles, 11 de diciembre de 2024

TARTA DE YUGUR Y PLATANO CON DATILES 



Esta tarta es ideal para aquellas prsonas que no quieren tomar azucar pero les apetece algo dulce .


Ingredientes :

2 platanos maduros 

500 gr. de yogur natural 

3 huevos 

40 gr. de harina 

60 ml. d leche 

10 datiles sin hueso 

Mermelada al gusto 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Trituramos bien los datiles .

Añadimos los platanos y seguimos triturando . Reservamos .

En un cuenco batimos los huevos .

Agregamos la leche , el yogur y la harina . Batimos para que quede bien incorporado .

Por ultimo añadimos la mezcla de platano y datiles . Mezclamos bien .

Forramos un molde de 20 cm. de diametro aprox. con papel vegetal .

Vertemos la mezcla de la tarta y horneamos a 160º durante 40-50 minutos aprox.

Comprobamos que esta hecha pinchandola con un palillo y que salga limpio .

Sacamos y dejamos templar antes de pasarla al frigo .

Cuando este fria la desmoldamos y cubrimos con una capa de mermelada al gusto .








 

domingo, 8 de diciembre de 2024

CREMA DE BROCOLI Y ZANAHORIAS 


 No me canso de decir que estas cremas y sobre todo ahora que empieza el frio son un entrante o plato ligero de lo mas apetecible .


Ingredientes :

30 gr. de aceite de oliva 

60 gr. de cebolla 

350 gr. de brocoli ( 1 brocoli entero ) 

150 gr. de zanahorias peladas 

350 gr. de agua o caldo de verduras 

1 cucharadita de sal 

1 pizca de pimienta molida 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de Thermomix el aceite y la cebolla pelada y cortada en cuartos . Programamos 3 segundos , velocidad 4 .

Bajamos los restos que qedan en las paredes del vaso con la espatula y programamos 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Añadimos las verduras bien lavadas y cortadas en trozos junto con el agua o caldo , la sal y pimienta . 

Programamos 25 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Cuando termine trituramos unos segundos velocidad progresiva 5-10 .

Servimos caliente .