BACALAO CON SALSA DE NARANJA
Un plato delicioso y muy indicado para estas fechas de Semana Santa cuando se como especialmente mucho bacalao , claro que a mi me encanta en cualquier epoca del año .
Ingredientes :
6 trozos de bacalao desalado
3 dientes da ajo
5 granos de pimienta
Unas hebras de azafran
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal
2 tomates pequeños o uno grande
2 naranjas medianas
Preparacion :
En una cazuela con aceite ponemos los ajos cortados en trozos grandes y sofreimos hasta que se doren .
Añadimos los trozos de bacalao y sofreimos dandoles la vuelta con cuidado que no se rompan .
Echamos las hebras de azafran y el perejil picado , dejamos unos minutos y sacamos el bacalao . Reservamos .
Pelamos y picamos los tomates en daditos , hacemos lo mismo con las naranjas y pasamos a la cazuela donde sofreimos el bacalao ( si tiene poco aceite añadimos un poco mas ) , dejamos pochar .
Incorporamos los granos de pimienta , un poco de sal y un poco de agua , si vemos que la salsa esta muy espesa .
Cuando este bien pochado lo trituramos todo con la batidora .
Colocamos de nuevo los trozos de bacalao en la cazuela y dejamos hacerse todo junto 5 minutos .
Servimos caliente .