CARROT CAKE - TARTA DE ZANAHORIA
Esta tarta fue un éxito en casa , sin embargo a mi no es de las que mas me gustan , pero tenemos que hacer caso a nuestros probadores , asi que seguro esta deliciosa .
Ingredientes :
Para el bizcocho :
350 gr. de zanahorias limpias
3 huevos medianos
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 ml. de aceite de girasol
350 gr. de harina de repostería
1 sobre de royal
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
30 gr. de pasas ( opcional )
30 gr. de nueces ( opcional )
1 pizca de sal
Para la glasa y el relleno :
50 gr. de mantequilla en pomada
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
200 gr. de queso de untar
Preparación :
Bizcocho :
Ponemos en el vaso las zanahorias peladas y cortadas en trozos . Programamos 8 segundos , velocidad 5 . Reservamos .
Vertemos en el vaso los huevos , el azúcar y la cucharada de vainilla . Mezclamos 30 segundos , velocidad 5 .
Añadimos el aceite y las zanahorias reservadas . Mezclamos 5 segundos , velocidad 4 .
Incorporamos la harina , la levadura , el bicarbonato , la canela , el jengibre , las pasas , las nueces y la sal . Programamos3segundos , velocidad 6 .
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox. , hasta que al pincharlo con una aguja , esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Relleno y glasa :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos , velocidad 4 .
Montaje :
Cuando el bizcocho ya este frio lo abrimos por la mitad y echamos la mitad del relleno .
Colocamos encima la otra mitad del bizcocho y cubrimos con el resto del relleno .
Espolvoreamos con bolitas de caramelo o la decoración que mas nos guste .