GALLETAS BAUTIZO ADRIAN
(Estas galletas las hice para el bautizo de mi nieto Adrian)
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azucar glas
1 huevo grande (a temperatura ambiente)
650 gr. de harina tamizada
1 chorrin de leche para ligar la masa
2 cucharas pequeñas de esencia de vainilla
Preparacion :
Ponemos en el vaso la mantequilla y batimos 2 minutos ,velocidad 3 .
Echamos el azucar glas poco a poco ,velocidad 1 .
Añadimos la esencia de vainilla y el huevo y mezclamos 2 minutos ,velocidad 3 ½ .
Con la maquina en marcha y en velocidad 2 ,añadimos la harina tamizada a cucharadas por el bocal .
Si la masa no quedase bien ligada echamos un chorrin de leche y amasamos unos segundos mas .
Sacamos la masa ,la envolvemos en papel film y metemos en la nevera unas 2 horas .
Para hacer las galletas ,vamos sacando de la nevera trozos de masa (el resto lo dejamos dentro ,para que no se caliente) y entre dos papeles de hornear y con ayuda del rodillo vamos extendiendo la masa hasta dejarla de 0,5 cts. de grosor ,
Formamos las galletas con el corta-pastas elegido y las vamos dejando en una badeja que nos quepa en el congelador ,las metemos unos 10 minutos (hacemos este paso para que quede la masa dura y no se nos estropee la forma al hornearlas ).
Una vez pasado el tiempo las pasamos a la bandeja de horno forrada o con silpat y cocemos en horno precalentado a 180 º durante 12 minutos aprox.
Cuando esten doradas las sacamos ,dejamos 2 minutos en la bandeja y después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar .
Ya frias las decoramos con glasa .
Ingredientes para la glasa :
2 claras de huevo
400 gr de azucar glas tamizada (200 gr. por clara )
1 puntita de maicena o cremor tartaro
Unas gotas de limon o una cuchradita pequeña de esencia de vainilla, anis etc.(al gusto)
Preparacion :
En un bol ponemos las claras ,las batimos un poco (sin montarlas )y vamos echando el azucar a cucharadas mientras batimos
Cuando ya pusimos la mitad del azucar añadimos el aroma y la maicena y seguimos hasta terminar .
Tiene que quedar la textura de( pasta de dientes ) para hacer los bordes .Dejamos secar.
Para decorarlas por dentro de los bordes ,añadimos agua a la glasa a cucharadas ,hasta tener la consistencia( del yogur )
Dejamos secar.