TARTA DE QUESO Y FLAN
Esta tarta fresquita de la nevera es ideal como postre para después de una buena comida
Ingredientes :
Para la base :
175 gr. de galletas de mantequilla
30 gr. de leche condensada
Para el relleno :
200 gr. de nata liquida
1 bote de leche condensada pequeño
500 gr. de queso crema ( tipo philadelphia )
1 sobre de preparado para flan de 4 raciones
Para la cobertura :
200 gr. de mermelada de ciruelas a la vainilla
3 hojas pequeñas de gelatina
Preparación :
Para hacer la base trituramos las galletas poniéndolas en el vaso y programando unos segundos velocidad 5-10 .Añadimos la leche condensada y mezclamos durante unos segundos mas .
Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de hornear y distribuimos encima la masa de galletas presionándola bien .
Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno .
Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso y programamos 5 segundos , velocidad 6 y a continuación 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Vertemos esta crema sobre la base de galletas y guardamos en el frigo al menos 4 horas para que cuaje .
Para preparar la cobertura hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos .
Echamos la mermelada en un cuenco y llevamos al microondas para calentarla .
Cuando este bien caliente escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mermelada .
Mezclamos bien para que se disuelva completamente .
Vertemos con cuidado sobre la tarta ( ya cuajada ) y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servirla .
( Mejor de un dia para otro ).