Ingredientes para la casita :
600 gr. de harina
3 cucharadas de canela en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de azucar moreno
170 gr. de mantequilla en porciones
120 gr. de miel
3 huevos
Glasa:
350 gr. de azucar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limon
Preparacion:
Ponemos en el vaso la harina ,la canela y el bicarbonato
.Programamos 10 segundos ,velocidad 7.Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ,ponemos el azucar y la pulverizamos 15 segundos ,velocidad 9.
Incorporamos la mantequilla y la miel y programamos 1 minuto 90º ,velocidad 2.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3.
Incorporamos la mitad de la harina reservada y programamos 10 segundos ,velocidad 6.
Añadimos la harina restante y programamos 1 minuto ,velocidad espiga ,ayudandonos con la espatula .
Volcamos la masa en un bol espolvoreado con harina ,la cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º .
Hacemos con cartulina unas plantillas con la forma que daremos a la casita ( 2 paredes anchas , 2 paredes mas estrechas para los costados y 2 para el tejado ).
Vamos cogiendo porciones de masa ,estiramos con el rodillo ,ponemos encima la cartulina y recortamos cada pieza .Con un corta pastas hacemos las ventanas y la puerta .
Las ponemos en una bandeja y metemos 10 minutos en el congelador (para que no se deformen al cocer ).
Sacamos ,ponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos unos 15 minutos aprox. hasta que veamos que estan doradas .
Retiramos y dejamos enfriar sobre rejilla .
Glasa :
Ponemos todos los ingredientes de la glasa en el vaso y programamos 10 segundos ,velocidad 6 .
Retiramos del vaso y vertemos en una manga pastelera .
Montaje:
Para hacer la casita todas las piezas tienen que estar frias .
Ponemos un cordon de glasa en ambos lados de las piezas y vamos uniendolas : primero las fachadas y por ultimo el tejado .
Dejamos reposar 30 minutos antes de decorarla .
Decorar al gusto de cada uno .
Ingredientes para el bizcocho :
3 huevos
Su peso en mantequilla
Su peso en harina
Su peso en azucar
1 cucharada de levadura
Ralladura de limon
Para la cobertura :
1 tableta de chocolate para fundir
1 cucharada de mantequilla
Preparacion:
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras ,3 minutos ,velocidad 3 1/2.
Añadimos las yemas , el azucar , la mantequilla fundida y tibia y la ralladura de limon ,mezclamos unos segundos ,velocidad 3 .
Incorporamos la harina y la levadura ,previamente tamizadas y programamos unos segundos ,velocidad 2 .
Vertemos en un molde engrasado o de silicona .
Cocemos en horno precalentado a 180º ,durante 25-30 minutos aprox. hasta que al meter la aguja esta salga limpia .
Fundimos el chocolate con la mantequilla y cuando tengamos el bizcocho frio ,lo extendemos sobre el .
Colocamos la casita encima y decoramos a nuestro gusto .