miércoles, 27 de noviembre de 2024

MOUSSE DE YOGUR Y QUESO 


 Un postre ligero , suave y rico  rico . Se hace en un momento y es muy economico .


Ingredientes :

2 yogures griegos 

125 gr. de queso fresco tipo Philadelphia 

75 gr. de azucar 

125 gr. de nata 

Mermelada al gusto para el fondo de los vasitos 


Preparacion :

Colocamos la mariposa en las cuchillas de Thermomix .

Ponemos en el vaso el queso y el azucar y mezclamos 2 minutos , velocidad 2 .

Añadimos el yogur y seguimos mezclando 5 segundos , velocidad 2 .

Incorporamos la nata y programamos 20 segundos , velocidad 4 .

Ponemos un poco de mermelada en el fondo de los vasitos y rellenamos con la mousse .

Decoramos al gusto ( yo puse unas virutas de chocolate ) 









sábado, 23 de noviembre de 2024

CREMA DE CALABACIN CON MANZANA 


 Estas cremas quedan estupendas como primer plato o para una cena ligera .


Ingredientes :

1 calabacin cortado en trozos 

1 manzana pelada descorazonada y cortada en trozos 

1 cebolla grande o 2 pequeñas troceadas 

1/2 cucharadita de sal 

1 pellizco de pimienta negra molida 

2 quesitos 

250 ml. de agua o caldo de verduras 

1 cucharada de aceite de oliva 


Preparacion :

Ponemos en el vaso de Thermomix las cebollas , el calabacin y la manzana . Troceamos 4 segundos , velocidad 4 .

Echamos el aceite y sofreimos 3 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Añadimos el agua o caldo , la sal y la pimienta . Programamos 20 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Agregamos los quesitos y trituramos 1 minuto , velocidad 10 .







miércoles, 20 de noviembre de 2024

MAGDALENAS DE COCO 


 Que ricas las magdalenas , son el bocado ideal para compartir con un buen cafe , te o chocolate .


Ingredientes :

125 gr. de azucar 

2 huevos 

125 ml. de aceite de girasol 

60 ml. de leche 

175 gr. de harina 

1 cucharadita de levadura en polvo 

1 pizca de sal 

Un puñadito de coco rallado 


Preparacion :

En un bol separamos las claras de la yemas . Dejamos las claras reservadas .

Añadimos el azucar a las yemas y batimos hasta que blanqueen .

Agregamos el aceite y la leche . Seguimos batiendo .

Incorporamos la harina , levadura y sal , previamente tamizadas .

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa con ayuda de una espatula y con movimientos envolventes .

Por ultimo echamos el coco rallado y mezclamos bien .

Dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera .

Rellenamos las capsulas para magdalenas en sus 3/4 partes .

Las espolvoramos con un poco de azucar por encima y llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. , hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





domingo, 17 de noviembre de 2024

POLLO CON MANZANA Y FRUTOS SECOS 


 Estas partes del pollo ( muslo y contramuslo ) que nos venden en el super , quedan estupendas y nos hacen un plato de lo mas economico para solucionar la comida familiar .


Ingredientes :

4 muslos y contramuslos de pollo 

1 manzana 

6 ciruelas pasas sin hueso 

12 uvas pasas 

2 cucharadas soperas de piñones 

1 cucharada de almendras laminadas 

1 cebolla 

1 puerro 

1 vaso de caldo de pollo

1 chorro de vino dulce 


Preparacion :

Limpiamos el pollo ( yo le quito la piel y la grasa ) y lo marcamos en una fuente apta para el horno hasta que este ligeramente dorado . Reservamos .

Sofreimos a fuego lento la cebolla y el puerro picados fino hasta que empiecen a caramelizarse .

Incorporamos el pollo reservado y metemos al horno precalentado a 180º , durante 20 minutos . 

Hidratamos las ciruelas y las pasas en agua templada y añadimos al pollo junto con las almendras fileteadas y los piñones , dando vuelta al pollo para que se dore por el otro lado . 

Incorporamos tambien el caldo de pollo y el vino dulce y dejamos otros 20 minutos mas .

Pelamos la manzana y la cortamos el gajos .

La incorporamos al asado y dejamos otros 10 minutos mas y gratinamos otros 3 minutos ( para que las manzanas que ya estan asadas tomen un color dorado ) .







miércoles, 13 de noviembre de 2024

GALLETAS DE REQUESON Y ALMENDRA 


 Que me encanta hacer galletas todos lo que me conoceis lo sabeis bien , pues aqui estan estas  , como casi siempre quedan buenisimas , solo falta un buen cafe y a disfrutar .


Ingredientes :

350 gr. de harina 

200 gr. de requeson 

2 yemas de huevo 

120 gr. de azucar 

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 

20 gr. de almendras picadas 

1 cucharadita de levadura 

Para decorar :

1 clara de huevo 

25 gr. de almendras laminadas 

Azucar 


Preparacion :

Batimos la mantequilla con el azucar .

Cuando este espumosa añadimos las yemas , el requeson y las almendras picadas .

Agregamos la harina y la levadura . Mezclamos .

Hacemos una bola con la masa , envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 30 minutos .

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y dejamos de un grosor de 5 mm. aprox. 

Con un corta pastas ( a nuestro gusto ) recortamos las galletas .

Pasamos a una bandeja de horno forrada y pincelamos con la clara de huevo , espolvoreamos con un poco de azucar y decoramos con almendras laminadas .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .













sábado, 9 de noviembre de 2024

CONEJO A LA CAZUELA 


 Una carne rica , sana y que tienen cantidad de recetas estupendas para no aburrirnos de comer siempre lo mismo .


Ingredientes :

1 conejo 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

1 guindilla pequeña ( opcional ) 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 chorro de coñac 

1/2 vaso de vino blanco 

Caldo de carne o agua 

Perjil , sal , pimienta , tomillo , harina , 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Troceamos el conejo y salpimentamos .

En una sarten con un poco de aceite lo doramos pasandolo antes por un poco de harina , sacudiendo el exceso . Reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla troceada , los ajos picados , el perejil , la guindilla ( si ponemos ) y el tomillo .

Echamos el coñac y el vino blanco y subimos un poco el fuego para que se evapore el alcohol .

Añadimos el pimenton y rehogamos .

Pasamos el conejo reservado a esta salsa , agregamos el caldo de carne o agua y cocinamos hasta que este tierno .

Cuando este hecho , sacamos el conejo y trituramos la salsa .

Volvemos a poner el conejo en la salsa y cocinamos 5 minutos mas .

( Este ultimo paso es opcional ) 







miércoles, 6 de noviembre de 2024

GALLETAS DE ALMENDRA Y NARANJA 


 Que ricas y apetecibles son las galletinas para acompañar un buen cafe , te o chocolate , son una " perdicion " jajajaja.


Ingredientes :

75 gr. de almendras enteras crudas 

100 gr. de azucar 

3 cucharadas de harina 

1 cucharada de ralladura de naranja 

1 pizca de sal 

2 claras de huevo 

Pepitas de chocolate para decorar ( opcional ) 


Preparacion .

Precalentamos el horno a 175º .

En un robot trituramos las almendras con 2 cucharadas de azucar hasta obtener harina .

Mezclamos con la naranja , la sal y la harina .

Separamos 2 cucharadas del resto del azucar y reservamos .

Añadimos el resto a la mezcla anterior .

Batimos las claras .Añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que queden montadas .

Incorporamos los demas ingredientes en tres tandas , mezclando con suavidad , con movimientos envolventes , hasta que quede todo bien integrado .

Pasamos esta masa a una manga pastelera y formamos circulos de unos 2-3 cm. de diametro , sobre una bandeja de horno forrada .

Horneamos unos 15-20 minutos , hasta que esten doraditas .

Dejamos pasar un rato antes de despegarlas de la bandeja .

Antes de meterlas al horno les colocamos en el centro una pepita de chocolate ( opcional ) .







sábado, 2 de noviembre de 2024

ESPAGUETIS CON PLATANO , JAMON Y SALSA DE CURRY 


 Unos espaguetis un poco deiferentes a como estamos acostumbrados a comer , la pasta es de Milan del ultimo viaje que hice , que claro esta tiene otra textura que los que compramos en el super y la salsa con el platano , el jamon y el curry los hace muy especiales , quedan buenisimos .


Ingredientes :

500 gr. de espaguetis 

3 cebollas 

2 dientes de ajo 

Sal y pimienta ( al gusto ) 

Aceite de oliva 

1/2 vaso de agua 

2 cucharadas de vinagre balsamico 

1/2 cucharadita de curry 

2 platanos de Canarias 

200 gr. de jamon o bacon en tiritas 

1 pimiento rojo 

Guindilla ( opcional ) 

Un poco de queso rallado de buena calidad 


Preparacion :

Preparamos la salsa :

Picamos las cebollas , el pimiento y el ajo en trocitos pequeños y la guindilla ( si ponemos ) .

Echamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreimos todo a fuego lento durante 5 minutos , hasta que la cebolla quede transparente .

Añadimos el vinagre balsamico . Mezclamos .

Pelamos los paltanos y los picamos finamente , los añadimos al sofrito y removemos con cuidado .

Cortamos el jamon o bacon en tiras y agregamos a la salsa anterior . Doramos 2-3 minutos .

Incorporamos 1/2 vaso de agua , subimos el fuego hasta que empiece a hervir y dejamos que se reduzca la salsa durante 5 minutos aprox. 

Añadimos el curry , salpimentamos , removemos suavemente y bajamos el fuego .

Rectificamos de sal y pimienta si lo necesitasen y dejamos reducir un poco (2 minutos aprox.) y removemos suavemente .

Una vez hecha la salsa reservamos .

Cocemos los espaguetis como indica el fabricante , añadimos a la salsa reservada y mezclamos para que se junten los sabores .

Espolvoreamos con un poco de queso rallado y servimos calientes .