domingo, 27 de agosto de 2023

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y MIEL 


 Otra receta de solomillo bien sencilla con una salsa que queda melosa y estupenda .


Ingredientes :

1 solomillo de cerdo 

50 gr. de harina 

1 cucharadita de miel 

2 dientes de ajo 

Un poco de perejil 

1 vasito de vino blanco 

1 vasito de caldo de carne 

15 gr. de piñones , almendras etc. lo que tengamos por casa 

2 cucharadas de zumo de limon 

1/2 cucharadita de pimienta molida 

Aceite de oliva y sal 


Preparacion :

Cortamos el solomillo en medallones de 2-3 cm. de grosor . Salamos la carne .

Mezclamos la harina con la pimienta y enharinamos los medallones .

Los doramos en una sarten con un chorro de aceite de oliva . Reservamos .

En el mismo aceite salteamos los ajos picados en laminas .

Cuando esten dorados agregamos el vino , el caldo y el zumo de limon . Dejamos reducir unos minutos .

Incorporamos a la sarten los piñones , la miel y salamos al gusto dejando cocinar unos minutos .

Añadimos la carne reservada y dejamos hacerse a fuego lento 5 minutos mas .

Espolvoreamos un poco de perejil y ya esta listo .








1 comentarios:

J. S. Vila dijo...

Esta receta es de un plato sumamente rico, exquisito, y un sabor para mí completamente novedoso y extraordinario. La verdad es que nunca he probado un solomillo con una salsa hecha en base a miel. Es auténtica cocina de autor. Una receta extraordinaria.