domingo, 3 de septiembre de 2023

CANTUCCINI DE ALMENDRAS Y AVELLANAS 


 Me encantan este tipo de galletas por lo crujientes que son y su sabor tan  extraordinario . 


Ingredientes :

150 gr. de harina de trigo 

45 gr. de almendras tostadas 

45 gr. de avellanas tostadas 

1 huevo + otro para pincelar 

90 gr. de azucar 

10 gr. de levadura quimica 

Un poco de canela " opcional "

Un poco de licor " opcional "

Unn pellizco de sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos las almendras y las avellanas en agua para que cojan un poco de humedad y no se quemen en el horno .

Pesamos los ingredientes y los vamos mezclando en un bol .

Amasamos ligeramente para que nos quede una masa no demasiado pegajosa .

Escurrimos los frutos secos y los repartimos por toda la masa .

La estiramos formando unos rulos de unos 5 cm. de ancho y los pasamos a una bandeja de horno forrada , un poco separados entre si .

Batimos el huevo reservado y añadimos una pizca de sal . 

Pincelamos la superficie de los rulos .

Los horneamos 15 minutos , hasta que tengan color de pan tostado .

Los sacamos del horno y hacemos unas rebanadas de1 cm. de grosor y las colocamos de nuevo en la bandeja del horno puestas de lado .

Las llevamos al horno y estaran listas cuando veamos que tienen color uniforme y se han secado .

Retiramos a una rejilla para que enfrien .







1 comentarios:

Thomas More dijo...

Searching for a Affordable Dissertation Writing Service who can effectively communicate your research findings? Thomas combines his writing skills with his deep understanding of complex subjects to deliver compelling arguments.