MERLUZA EN SALSA MARISCADA
Ingredientes :
1 merluza de 1.200 gr. en rodajas
500 gr. de langostinos medianos (las cabezas y las pieles reservamos para el fumet )
250 gr. de almejas
Ingredientes del fumet:
100 gr. de aceite
500 gr. de agua
50 gr. de coñac
Las cabezas y las pieles de los langostinos
Ingredientes del sofrito:
100 gr. de aceite
160 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
20 gr. de harina
50 gr. de tomate frito
50 gr. de vino blanco
Sal y guindilla
Preparacion:
Preparamos el fumet poniendo el aceite en el vaso y programando 5 minutos ,temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos las cabezas y las pieles de los langostinos y ponemos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .
Ponemos el coñac y trituramos unos segundos ,velocidad 4.
Añadimos el agua y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 ,pasamos por un colador y reservamos.
Preparamos el sofrito poniendo la cebolla y el ajo en el vaso ,troceamos unos segundos ,velocidad 4 ,bajamos lo que queda por las paredes y añadimos el aceite ,programamos 10 minutos ,varoma ,velocidad 3 .
Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos ,100º ,velocidad 4 .
Añadimos el resto de los ingredientes del sofrito ,trituramos a velocidad 5 ,añadimos el fumet reservado y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .
Colocamos la merluza en el varoma ,en la segunda bandeja los cuerpos de los langostinos y las almejas ,ponemos el varoma sobre el vaso para que inicie la coccion .
Una vez terminado el tiempo de coccion ,colocamos en la fuente de servir la merluza ,los langostinos y las almejas ,y lo rociamos con la salsa
Se adorna (al gusto) con unos espárragos ,pimientos del piquillo y perejil picado .
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