CONGRIO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
Esta receta la hizo mi marido que tiene muy buena mano para los pescados y los arroces
Ingredientes :
4 rodajas de congrio abierto
2 patatas medianas
250 gr. de almejas
4 langostinos
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1 guindilla
1/2 cucharadita de pimenton (dulce o picante)
1 copa de vino blanco o fino
3 cuchararas de salsa de tomate
250 cc. de fumet de pescado
aceite
sal
perejil
Preparacion:
Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena si tuvieran .
Picamos el pimiento verde ,la cebolla y el diente de ajo y pochamos en una tartera con un chorro de aceite .
Añadimos la guindilla y el vino blanco .Dejamos unos minutos a fuego medio para que evapore .
Incorporamos el pimenton y la salsa de tomate ,dejamos pasar a fuego lento unos 10 minutos .
Trituramos esta salsa con el pasapures y la ponemos en la tartera nuevamente .
Añadimos el fumet ( que habremos hecho con unas cabezas y colas de pescado ) Reservamos .
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas mas bien gruesas 0,5 cm. aprox.,freimos (no mucho) y las incorporamos a la salsa .Dejamos a fuego lento 15 minutos .
Salamos el congrio , lo pasamos por harina ,freimos y lo añadimos a la tartera encima de las patatas .
Agregamos las almejas (ya limpias) y los langostinos , lo ponemos a fuego lento otros 10 minutos
Espolvoreamos con perejil picado muy fino y servimos
32 comentarios:
Pues sí que tiene buena mano tu marido, si! felicítale de mi parte que le ha quedado un platito que da gusto.
besos
Ya no sé a quién tengo que felicitar primero, si a tu marido por esa habilidad en la cocina, o a tí por haber tenido la suerte de encontrarlo.
Esa cazuela tiene que estar riquísima ¡con lo que me gusta a mí el congrio!
Os dejo abrazos y cariños para compartir.
Kasioles
Que pintaza! Me comía ahora mismo la cazuela entera!!
Ese plato debe estar de rechupete. ¡Qué lástima que los míos no sean de pescado!.De todas formas me lo apunto para hacerlo para mi sola.
Buen día
Pues vaya suertaza que tienes con tu maridín, guapa!!! Con lo que me gusta el congrio. Hace unos meses que no lo comí y me metiste las ganas en el cuerpo. Cuando eramos crios, mi padre bajaba al pedréu por la noche a pescarlos y cuando nos levantabamos, los veíamos metidos en un saco... Qué recuerdos, en fin, le das la enhorabuena, me gusta mucho el resultado de tu plato. Y me perdía la tartina de uvas. Menuda pinta que tiene más buena!!! Preparamos una un poco parecida el año pasado en un curso, con champán, para noche vieja, y cuando la llevaba a la mesa,después de las uvas, me cayó... Soy un desastre!!! Besinos.
Pinky, que calladito te lo tenías. Vives con un cocinero de lujo y no nos lo habias dicho jejeje. Felicita al cocinero porque este plato le quedo de escándalo. Besitos para ambos.
cosicasdulces.blogspot.com
un congrio EXQUISTO
Estos guisos de pescado son mis favoritos!! una delicia!! besos
Menudo chef que tienes en casa, si quieres tomarte vacaciones puede coger él el testigo. Un beso.
El plato tiene muy buen aspecto. Vamos, para no dejar nada de nada. Felicidades al cocinero. Besos.
Menudo plato!! impresionante!!!
un besazoooooooo
Hola Pinky.
Felicita a tu marido, le quedó espectacular, con un color estupendo. Me encanta este pescado y así en salsa mucho mejor. Tiena una pinta bárbara.
Un saludo.
¡Huy! Pues nada, que a este paso vais a tener que poner un restaurante porque vaya pareja cocinando :)
Un besín
Todo un lujo de plato, ¿puede haber alguien que no le guste?? Exquisito!!
Pinky, este plato es una maravilla!! Las fotos lo dicen todo, riquísimo!!! Besitos.
Pues ole tu marido, vaya receta que se ha marcado!!!
Abrazos y buen día
Tiene una pinta impresionante!!!!
qué rico.
besitos
Se ve realmente bueno ..hace tiempo que no compro congrio y mira que me gusta ....ya me has hecho el recordatorio ..., felicita a tu marido ..estupendo cocinero bsssMARIMI
Tiene una pinta exquisita Pinky, para mojar pan en la salsa sin parar después de haber disfrutado del pescado!!.
Un abrazo.
Qué plato tan delicioso, colorido, completo... me encantaría una porción ahora!
Excelente plato si señor,quien pudiera comerselo desde ya
besitossssssssss *********
Pinky muchísimas felicidades a tu cocinero , vaya arte, no hay mas que ver el plato .
Con un buen pan se convierte en un lujazo total !!!
Besinos.
Menuda mano tiene tu marido, le quedó espectacular. Un plato de lujo. Un beso.
POR DIOS MI NIÑA TE VOY A ENVIAR UNA TEMPORADITA AL MIO HABER SI LO ENSEÑAS, JA,JA....BUENO...YO NO ME PUEDO QUEJAR LA DE LA COCINA SOY YO Y EL PESCADO ME LO TRAE EL QUE PESCA Y MUCHO
EL CONGRIO ES MUY FEO, JA,JA...PERO SI ES GRANDE ES MUY SABROSO Y ASI CON LAS GAMBITAS Y LA SALSITA, ESTA DE LUJO,
BESOS,
Tiene una pinta maravillosa,me parece una receta fácil,como siempre muy bien explicada y por supuesto Felicita al cocinero,bueno y de la tarta no te digo nada,vamos que me comería un trocin ahora.
Saludos.
Vamos a tener que contratar a tu marido porque menudo plato ha preparado, buenísimo.
Besos.
¡Pero qué buena pinta tienen tus platos y tu blog! ME quedo por aquí. Un saludo desde Granada.
http://mirablogdegranada.blogspot.com/
pues felicitalo porque debe tener muy buena mano para la cocina,menuda pinta tiene el platito!
saludos.
Menuda receta más rica, me recuerda a mi abuela, disfrutaba con un buen plato de congrio una barbaridad, felicita a tu marido. Un abrazo y que paséis un buen fin de semana. Un abrazo, Clara.
these is so good i love to have it for dinner.
Jolines Pinky, menuda mano tenéis en tu casa, es una maravilla lo que veo, se me ha hecho la boca agua. Muchos besossss. Rosa
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