PANECILLOS INTEGRALES FACILES
La verdad es que me acostumbre a desayunar con mi propio pan y cuando no lo tengo , que es en pocas ocasiones , lo echo en falta . Este esta estupendo hasta para bocadillos , si nos gusta con poca miga.
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
500 gr. de harina integral
600 ml. de agua
20 gr. de sal
2 tacos de levadura fresca de panadería
20 ml. de miel o azúcar invertida
Preparación :
Templamos el agua y disolvemos en ella la levadura .
Agregamos la miel o azúcar invertido y mezclamos .
En un bol ponemos las harinas con la sal . Hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua con la miel y la levadura poco a poco .
Amasamos hasta conseguir una masa suave y manejable .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño durante 1 hora .
Extendemos la masa sobre la encimera enharinada formando un rectángulo .
La cortamos con la forma que deseemos hacer los panecillos y colocamos cada porción sobre una bandeja de horno forrada un poco separados unos de otros .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Espolvoreamos con un poco de harina y les hacemos unos cortes en forma de cruz diagonal .
Horneamos en horno precalentado a 220º durante 20 minutos , hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
me encanto el colorcito por dentro :-)))
que rico el casero, es una delicia hacerlo y sobre todo comerlo. besinos wapa
Pinky, Me gustan tanto tus recetas, que ya tengo buen tiempo en que el pan que consumimos en casa, es el hecho por mí. Gracias :) ya no compramos.
Besitos.
Hola Candy. A mí me pasa lo mismo, sin mi pan, no es lo mismo.
Éstos integrales, son perfectos para ponerles un poco de aceite y disfrutar.
Besos.
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