domingo, 21 de abril de 2024

ROSCOS DE PASCUA 


 Aunque se llamen roscos de Pascua estan tan buenos que apetecen en cualquier epoca del año .


Ingredientes :

40 gr. de mantequilla fundida 

25 gr. de aceite de girasol 

2 huevos 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

1/4 de cucharadita de aroma de azahar 

Una pizca de sal 

2 cucharaditas de levadura 

150 gr. de azucar glas 

325 gr. de harina 


Para la decoracion :

100 gr. de azucar glas 

15 gr. de leche 

Virutas y bolitas de colores 


Preparacion :

Fundimos la mantequilla en el microondas .

Echamos en un bol amplio junto con el aceite , los huevos , la vainilla , el azahar , la sal y el azucar .

Batimos con las varillas hasta que quede homogeneo .

Incorporamos la harina con la levadura . Mezclamos con suavidad hasta conseguir una masa suave y sin grumos .

Hacemos una bola con la masa y llevamos a la nevera 1 hora como minimo .

Precalentamos el horno a 180º .

Estiramos la mas con ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor de 5-6 mm.

Recortamos los roscos con ayuda de un cortador de donut o algo similar .

Colocamos en una bandeja de horno forrada .

Horneamos unos 12-15 minutos aprox. , hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Para decorar mezclamos en un cuenco el azucar glas con la leche hasta formar una pasta .

Pincelamos con ella los roscos dibujando formas irregulares .

Antes de que sequen decoramos con virutas o bolitas de colores .





3 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola, Candy:
Todo lo que sean recetas tradicionales, se puede disfrutar en otras ocasiones, pero no lo solemos hacer. Muy buena idea compartir estos ricos rollos.
Besos.

Javier dijo...

Realmente algo tan rico apetece comerlo en cualquier época del año

Abrazos y buena semana

CHARO dijo...

no conocía estos roscos, pero de verdad que más fáciles y ricos no pueden ser. Besitos guapa!!