miércoles, 10 de abril de 2024

QUICHE DE ALCACHOFAS CON JAMON Y QUESO 


 Otra receta de las que se hacen rapido y quedan estupendas , sin lugar a dudas .


Ingredientes :

1 lamina refrigerada de masa quebrada 

3 huevos 

200 ml. de nata para cocinar 

100 gr. de taquitos de jamon 

100 gr. de queso de cabra u otro similar ( yo puse gallego ) 

Alcachofas en conserva 

Pimienta molida y sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Colocamos la masa muy fria en un molde redondo , pinchamos con un tenedor , ponemos papel vegetal y sobre el legumbres para dar peso a la masa y que no se deforme , ( hornear en blanco ) .

Horneamos 10 minutos , transcurridos estos quitamos el papel vegetal con las legumbres e introducimos la masa en el horno 5 minutos mas para que se dore ligeramente la base .

Mientras tanto en un bol batimos los huevos con la nata . Salpimentamos ( cuidado con la sal que el jamon ya lleva ) .

Sacamos la masa del horno , vertemos la mezcla de huevos y nata , repartimos las alcachofas , los taquitos de jamon y el queso cortado en trocitos por encima .

Horneamos 30 minutos aprox. . 

Si vemos que los bordes comienzan a quemarse cubrimos la quiche con papel de aluminio . 

Pinchamos con un palillo para ver  que esta cuajada y sacamos del horno .

Dejamos que enfrie un poco antes de comerla .









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