CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS
Todos sabemos que la carne de las carrilleras es melosa y suave , con esta preparacion ademas quedan sabrosas y espectaculares , aconsejable totalmente .
Ingredientes :
4 carrilleras de cerdo iberico
120 gr. de castañas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
20 gr. de mantequilla
100 ml. de zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
100 ml. de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
50 ml. de brandy
50 gr. de harina
Una pizca de nuez moscada
Aceite de oliva , sal y pimienta
Preparacion :
Hacemos con un cuchillo una incision en cada castaña , cocemos 20 segundos en el microondas a maxima temperatura y las pelamos .
Pelamos y despuntamos las zanahorias .
Retiramos la parte verde del puerro y pelamos la cebolla .
Lavamos y cortamos las verduras en juliana .
Salpimentamos las carrilleras , las enharinamos y sacudimos el exceso de harina .
En una cazuela calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos las carrilleras por todos los lados . Reservamos .
En la misma cazuela , añadimos un poco mas de aceite y sofreimos las verduras durante 5-6 minutos .
A continuacion reincorporamos las carrilleras .
Vertemos el brandy y el vino y dejamos que se evapore el alcohol .
Agregamos el zumo , el caldo , las castañas y la nuez moscada .
Guisamos unos 90 minutos o hasta que las carrilleras esten tiernas . ( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .
Retiramos las carrileras y las castañas y trituramos la salsa .
Volvemos a poner al fuego con la mantequilla , la ralladura de naranja , la carne y las castañas , damos un hervor y ya estaran listas .
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