domingo, 15 de diciembre de 2024

CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS 


 Todos sabemos que la carne de las carrilleras es melosa y suave , con esta preparacion ademas quedan sabrosas y espectaculares , aconsejable totalmente . 


Ingredientes :

4 carrilleras de cerdo iberico 

120 gr. de castañas 

2 zanahorias 

1 cebolla 

1 puerro

20 gr. de mantequilla 

100 ml. de zumo de naranja 

1 cucharadita de ralladura de naranja 

100 ml. de caldo de carne 

1 vaso de vino tinto 

50 ml. de brandy 

50 gr. de harina 

Una pizca de nuez moscada 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparacion :

Hacemos con un cuchillo una incision en cada castaña , cocemos 20 segundos en el microondas a maxima temperatura y las pelamos .

Pelamos y despuntamos las zanahorias .

Retiramos la parte verde del puerro y pelamos la cebolla .

Lavamos y cortamos las verduras en juliana .

Salpimentamos las carrilleras , las enharinamos y sacudimos el exceso de harina .

En una cazuela calentamos 2 cucharadas de aceite y doramos las carrilleras por todos los lados . Reservamos .

En la misma cazuela , añadimos un poco mas de aceite y sofreimos las verduras durante 5-6 minutos .

A continuacion reincorporamos las carrilleras .

Vertemos el brandy y el vino y dejamos que se evapore el alcohol .

Agregamos el zumo , el caldo , las castañas y la nuez moscada .

Guisamos unos 90 minutos o hasta que las carrilleras esten tiernas . ( Yo este paso lo hago en la olla GM ) .

Retiramos las carrileras y las castañas y trituramos la salsa .

Volvemos a poner al fuego con la mantequilla , la ralladura de naranja , la carne y las castañas , damos un hervor y ya estaran listas .













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