CONCENTADO DE CALDO DE CARNE
Sabemos lo desaconsejables que son las pastillas de caldo que se comercializan y con lo fáciles que son de hacer es una pena no tenerlas en nuestro frigo siempre a mano
Ingredientes :
300 gr. de carne ( sin nervios ) , troceada
300 gr. de verduras variadas , cortadas en trozos
4 ramitas de hierbas frescas por ejemplo : salvia , romero , etc . ( solo las hojas ) .
150 gr. de sal gruesa
30 gr. de vino tinto ( opcional )
1 hoja de laurel
1 clavo
Preparación :
Ponemos la carne en le vaso y picamos 10 segundos , velocidad 7 . Reservamos .
Echamos en el vaso las verduras y las hierbas aromáticas frescas y troceamos 10 segundos , velocidad 5 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Añadimos la sal gruesa , el vino tinto , la hoja de laurel , el clavo y la carne picada reservada .
Programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa , para evitar salpicaduras .
( La mezcla espesara y secara bastante ) .
Retiramos el cestillo , colocamos el cubilete y trituramos 1 minuto , velocidad 7 .
Vertemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigo .
( Una cucharada colmada de concentrado equivale aprox. a una pastilla de caldo para 0,5 l. ) .
5 comentarios:
Tienes razón, es una pena no tener a mano una pastilla de concentrado de carne tan natural.
No tenía ni idea que se podían hacer tan fácilmente, con tu permiso copio la receta.
Agradecida.
Cariños.
kasioles
Que maravilla y que gustazo poder hacer un caldo concentrado y tan natural, yo las pastillas muy poco las uso, hago mis calditos aunque no sean concentrados, de este tome nota y no se me escapará, hay que probarlo...Bess
A mí no me gustan los caldos concentrados, prefiero hacerlos yo, me dan más confianza.
Besoss
ostras!! que guai!! un avecrem saludable!! que tipo de carne usas? vale la carne picada de ternera por ejemplo o tiene que ser especial? besos guapa
Yo nunca utilizo las pastillas famosas, puaggg, me dan repelús y llevan mucha sal .
Ahora sí son caseras como tú nos indicas, la cosa cambia.
Si es que lo que no sepa mi Candy ...
Un abrazo y feliz semana.
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