viernes, 1 de mayo de 2020

BACALAO AL AIRE CANARIO



Me encantan los platanos de Canarias , son los mejores y mas sabrosos , como acompañamiento de este bacalao nos quedara un plato bueno no , buenisimo.


Ingredientes :

4 lomos de bacalao 

2 platanos canarios 

1 cebolla 

1 pimiento rojo 

2 dientes de ajo 

2 copas de ron 

40 gr. de mantequilla 

Un poco de harina 

Aceite de oliva 

Sal 

Pimienta 


Preparacion :

Mojamos el bacalao para quitar la sal de la superficie . Colocamos los lomos en un bol con agua fria y los dejamos en la nevera 48 horas , cambiandoles el agua 3-4 veces .

Cortamos en juliana fina la cebolla , el pimiento y los dientes de ajo .

Los ponemos a pochar en una cacerola con un poco de aceite y sal .

Escurrimos de agua el bacalao , lo pasamos por un poco de harina ( sacudiendo , para quitar el sobran
te )  y doramos en una sarten con un poco de aceite .

Una vez dorados los pasamos a la cacerola con las verduras y cocinamos a fuego lento 3 minutos .

Vertemos el ron y flambeamos ( cuidado de apagar la campana extractora de humos , si la tenemos funcionando ) .

Espolvoreamos con perejil picado , apagamos el fuego y dejamos reposar .

Pelamos los platanos , los cortamos en rodajas y freimos con la mantequilla .

Servimos los lomos de bacalao con las verduras y las rodajas de platano .




9 comentarios:

Bego dijo...

Qué receta tan original Candy , nunca lo preparé así.
Anotando ya mismo tu propuesta. Bss.

Maite's Sweet Treats dijo...

Riquisima receta!! Me la apunto!

MásQueRopa dijo...

Pir fsvor q delicia. Tengo q probarlo ya

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, con lo que me gusta el bacalao y esta receta no la había visto nunca. Me parece deliciosa con el plátano, diferente. Besos y cuidaos.

Fely dijo...

Con ese aire no puede estar mejor este bacalao 👍cuídate ❤besinos

lolines dijo...

Que original, con plátano, tendré que probarlo.

Tracy dijo...

Me encanta!!!!!

Marta dijo...

Me encanta ese bacalao con aire de mi tierra, la idea de los plátanos es estupenda y me la llevo.
Besitos guapa

perfume dijo...

Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
Muchas gracias por la receta
Un saludo