BACALAO AL AIRE CANARIO
Me encantan los platanos de Canarias , son los mejores y mas sabrosos , como acompañamiento de este bacalao nos quedara un plato bueno no , buenisimo.
Ingredientes :
4 lomos de bacalao
2 platanos canarios
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 copas de ron
40 gr. de mantequilla
Un poco de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparacion :
Mojamos el bacalao para quitar la sal de la superficie . Colocamos los lomos en un bol con agua fria y los dejamos en la nevera 48 horas , cambiandoles el agua 3-4 veces .
Cortamos en juliana fina la cebolla , el pimiento y los dientes de ajo .
Los ponemos a pochar en una cacerola con un poco de aceite y sal .
Escurrimos de agua el bacalao , lo pasamos por un poco de harina ( sacudiendo , para quitar el sobran
te ) y doramos en una sarten con un poco de aceite .
Una vez dorados los pasamos a la cacerola con las verduras y cocinamos a fuego lento 3 minutos .
Vertemos el ron y flambeamos ( cuidado de apagar la campana extractora de humos , si la tenemos funcionando ) .
Espolvoreamos con perejil picado , apagamos el fuego y dejamos reposar .
Pelamos los platanos , los cortamos en rodajas y freimos con la mantequilla .
Servimos los lomos de bacalao con las verduras y las rodajas de platano .
9 comentarios:
Qué receta tan original Candy , nunca lo preparé así.
Anotando ya mismo tu propuesta. Bss.
Riquisima receta!! Me la apunto!
Pir fsvor q delicia. Tengo q probarlo ya
Candy, con lo que me gusta el bacalao y esta receta no la había visto nunca. Me parece deliciosa con el plátano, diferente. Besos y cuidaos.
Con ese aire no puede estar mejor este bacalao 👍cuídate ❤besinos
Que original, con plátano, tendré que probarlo.
Me encanta!!!!!
Me encanta ese bacalao con aire de mi tierra, la idea de los plátanos es estupenda y me la llevo.
Besitos guapa
Que bueno si que me voy a animar a reproducir tu receta.
Muchas gracias por la receta
Un saludo
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