GARBANZOS CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRA
Quien dijo que con " laterio " de la despensa no se puede hacer un guiso de cuchara estupendo ? , la muestra esta en este plato de garbanzos que resulto estupendo .
Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos ( los mios con trufa del Lidl )
2 latas de zamburiñas en salsa de vieira ( las compro en Alcampo )
2-3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Tomillo
Caldo de verduras
Sal
Preparacion :
En una cazuela o sarten con un poco de aceite de oliva y a fuego medio ponemos a sofreir la cebolla cortada en dados pequeños sin dejar de remover para que no se pegue .
Cuando empieza a dorarse añadimos los ajos picaditos . Removemos durante 1 minuto y echamos el tomate picado tambien en dados pequeños , a los que previamente habremos quitado la piel y las semillas .
Sofreimos 4-5 minutos , salamos y ponemos un poco de tomillo al gusto .
Vertemos los garbanzos ya bien lavados y escurridos , con un poco de caldo de verduras .
Dejamos cocer 3-4 minutos y añadimos el contenido de las 2 latas de zamburiñas .
Removemos bien y dejamos a fuego medio -bajo durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores , añadiendo si es necesario un poco de caldo o agua .
5 comentarios:
Convencida quedo y buscaré esos garbanzos porque me han intrigado. Muy rico seguro.
Besos
Ya ha refrescado un poco y van apeteciendo estos platos de cuchara, unos garbanzos de lujo.
Besitos fuertes
¡Qué rico! Nunca se me hubiera ocurrido.
Creo que lo voy a hacer uno de estos días.
Me encanta este blog aunque me da hambre.
Besazo.
Siendo garbanzos, me apunto.
Aqui es donde se demuestra la habilidad de una buena cocinera o cocinero y tú lo has clavado.
Como ya te dije por redes, me encanta !
Un abrazo.
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