MINI BAGUETTES DE VIENA
Siempre me gusta tener en el congelador estos bollitos o mini barritas de pan , son ideales para los desayunos o cuando de repente te ves sin pan , no cuesta nada sacarlas del congelador y calentarlas bien en el tostador , en el horno o micro .
Ingredientes :
460 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panaderia o 1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca
20 gr. de azucar
Sal
55 gr. de mantequilla en pomada
240 ml. de leche
Preparacion :
Templamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura . Dejamos reposar un rato .
Pasamos al bol de la amasadora y añadimos la mantequilla . Mezclamos bien .
Incorporamos la harina , la sal y el azucar . Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .
Hacemos una bola con la masa y la pasamos a un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Sacamos y formamos las mini baguettes ( yo las hice de 100 gr. cada una ) .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada , les hacemos unos cortes , espolvoreamos con un poco de sal ( opcional ) y llevamos al horno precalentado a 250º durante 10 minutos y otros 10 minutos mas a 200º ( esto depende del horno ) .
Cuando esten doradas , sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Cuando las metemos en el horno las podemos pincelar con un poco de leche .
4 comentarios:
Ya dice el refrán que mujer previsora vale por dos, tú vales por mil . Menuda mano que tienes para los panes y la cocina en general.
Me encantan !
Bss.
Me encanta el pan casero, ya hasta puedo sentir su olor...
Fáciles de hacer y muy ricas.
Beso grande.
deliciosa receta que hoy mismo haré un abrazo desde lo lejos
Que ganas me ha entrado de alargar la mano y llevarme uno para mañana en el desayuno
Me llevo la receta
Besitos¡¡
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