BOCADITOS DE MANZANA
Ingredientes :
1 lamina de hojaldre rectangular refrigerado
2 cuchararas de mermelada ( al gusto )
1 manzana grande o 2 pequeñas
1 cucharada sopera de azucar moreno
1 cucharadita de mantequilla
Zumo de 1/2 limon
Huevo batido con 1/2 cucharadita de canela
Almendras laminadas
Azucar glas
Preparacion :
Pelamos y partimos la manzana en daditos .
Espolvoreamos con azucar moreno y echamos el zumo de limon .
Ponemos una sarten al fuego , echamos la mantequilla y cuando esta comience a derretirse vertemos la manzana .
Cocinamos a fuego moderado , removiendo de vez en cuando hasta que evapore el liquido y la manzana este blanda .
Apartamos a un cuenco y dejamos enfriar .
Precalentamos el horno a 200º .
Desenrollamos la lamina de hojaldre , estiramos un poco con ayuda de un rodillo , dividimos la mitad , en una de las mitades extendemos la mermelada y esparcimos la manzana .
Cerramos con la otra mitad de la masa , apretando bien las orillas con ayuda de un tenedor .
Dividimos en 12 tiras cortando con un cuchillo o un corta -pizzas .
Cada tira la retorcemos y unimos en caracola .
Las vamos dejando sobre bandeja de horno forrada o en molde rigidos de magdalenas , previamente pincelados con spray desmoldante o aceite de girasol .
Pincelamos con huevo batido y canela .
Espolvoreamos laminas de almendra por la superficie .
Horneamos unos 20- 25 minutos .
Apagamos , retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez frios espolvoreamos con azucar glas .
3 comentarios:
Beautiful blog
Si me pones hojaldre y manzana, me enamoras, pero en forma de bocadito, es un vicio. Muy ricos.
Besos.
pero qué cosa tan rica y tan sencilla de hacer, estos los tengo que probar!
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