domingo, 5 de febrero de 2023

PAN DULCE CON SIROPE DE ARCE 


 Este pan cortado en rebanadas , tostadas en el tostador y .....un desayuno de 10 , me encanta el pan casero .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

10 gr. de sal 

3 cucharadas de sirope de Arce 

Leche hasta completar 200 ml. con el sirope de Arce 

25 gr. de levadura fresca de panaderia 

75 gr. de mantequilla fundida 

2 huevos 


Para el relleno :

Azucar en granos gruesos 

Canela molida 


Huevo batido para pincelar ( opcional ) 


Preparacion :

Ponemos en un bol la leche con el sirope , los huevos ligeramente batidos y la mantequilla fundida .

Colocamos encima la harina , la sal y la levadura desmenuzada .

Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa lisa y fina .

LLevamos a un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Sacamos , amasamos un poco para desgasificar y con ayuda de un rodillo de cocina estiramos y hacemos un rectangulo .

Distribuimos la canela y el azucar por encima . Enrollamos y hacemos un rulo que metemos en un molde alargado , previamente engrasado o forrado con papel vegetal .

Tapamos y dejamos levar nuevamente .

Cuando doble su tamaño pincelamos con un poco de huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º-190º durante 40 minutos aprox. .

Sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






4 comentarios:

Mijú dijo...

Tiene un pintón :-))))

CHARO dijo...

te lo copio pero ya!!! lo encuentro delicioso: el sirope de arce, ese relleno.... vamos, que me encanta

fely dijo...

Buenos días candy aunque estoy reduciendo el gluten no me importaría una rebanada de este pan😉besinos wapa

Rajani Rehana dijo...

Beautiful blog