PAN DULCE CON SIROPE DE ARCE
Este pan cortado en rebanadas , tostadas en el tostador y .....un desayuno de 10 , me encanta el pan casero .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
3 cucharadas de sirope de Arce
Leche hasta completar 200 ml. con el sirope de Arce
25 gr. de levadura fresca de panaderia
75 gr. de mantequilla fundida
2 huevos
Para el relleno :
Azucar en granos gruesos
Canela molida
Huevo batido para pincelar ( opcional )
Preparacion :
Ponemos en un bol la leche con el sirope , los huevos ligeramente batidos y la mantequilla fundida .
Colocamos encima la harina , la sal y la levadura desmenuzada .
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa lisa y fina .
LLevamos a un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Sacamos , amasamos un poco para desgasificar y con ayuda de un rodillo de cocina estiramos y hacemos un rectangulo .
Distribuimos la canela y el azucar por encima . Enrollamos y hacemos un rulo que metemos en un molde alargado , previamente engrasado o forrado con papel vegetal .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Cuando doble su tamaño pincelamos con un poco de huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º-190º durante 40 minutos aprox. .
Sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
4 comentarios:
Tiene un pintón :-))))
te lo copio pero ya!!! lo encuentro delicioso: el sirope de arce, ese relleno.... vamos, que me encanta
Buenos días candy aunque estoy reduciendo el gluten no me importaría una rebanada de este pan😉besinos wapa
Beautiful blog
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