miércoles, 12 de julio de 2023

ALBONDIGAS CON MANZANA Y SALSA DE SIDRA 


 Estas albondigas quedan jugosas , suaves y requetebuenas , la salsa para no parar de mojar pan .


Ingredientes :

500 gr. de carne picada 

2 manzanas 

1 cebolla 

1 diente de ajo 

1 huevo 

Harina 

200 ml. de sidra 

25 gr. de azucar moreno 

200 ml. de caldo 

Perejil 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparacion :

Pelamos una manzana y la cortamos en daditos . Cortamos la otra en gajos .

Picamos la cebolla y el ajo .

Mezclamos la carne con los dados de manzana , la cebolla , el ajo , el huevo , perejil picado , un chorrin de aceite y salpimentamos .

Formamos bolitas y pasamos ligeramente por harina .

Freimos las albondigas y las reservamos .

Doramos los gajos de manzana en una cazuela  ( yo lo hago en un poco de mantequilla , pero puede ser tambien en un poco de aceite ) , sacamos y añadimos las abondigas , la sidra , el azucar y dejamos reducir .

Agregamos  el caldo y perejil picado y cocinamos durante 20 minutos .

Incorporamos los gajos de manzana reservados y cocinamos todo junto otros 5 minutos mas .






4 comentarios:

Marcepanowy Kącik dijo...

Piękne klopsy 💗💗

CarlosMxAx dijo...

algo distinto, se deberá probar
no acostumbrado a combinar lo dulce con la carne
saludos

fely dijo...

Yo llevo el pan e incluso el vino...tienen que estar riquísimas 😋
Besinos

Javier dijo...

Candy, con lo que me gustan las albóndigas, madre mía, estas las imagino de miedo

Abrazos