miércoles, 26 de julio de 2023

GALANI DE CARNAVAL 


 Este postre es tipico del carnaval en Italia , estan tan ricos que apetecen en cualquier epoca del año , se parecen un poco a nuestras orejas de carnaval .


Ingredientes :

250 gr. de harina de trigo 

15 gr. de mantequilla en pomada muy blanda 

2 huevos 

30 ml.de aguardiente 

45 gr. de azucar 

1 cucharadita de levadura 

1 pizca de sal 

Ralladura de limon 

Azucal glas para espolvorear 

Aceite para freir 


Preparacion :

Ponemos la harina en un bol y añadimos en el centro por este orden los huevos , el azucar , la levadura , el aguardiente , la ralladura de limon , la pizca de sal y la mantequilla muy blanda .

Mezclamos la masa primero con un tenedor y a continuacion amasando con las manos .

Trabajamos bien hasta que este fina , lisa y elastica .

Formamos una bola , cubrimos con papel film y dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente .

Cortamos un cuarto de masa y la estiramos lo mas fino posible , bien con un rodillo o con la maquina de hacer pasta .

Luego cortamos la masa en rectangulos ( Los cortamos con una ruedecilla dentada ) .

En el medio del Galani hacemos un corte a lo largo , con la misma ruedecilla .

Asi mismo hacemos con el resto de masa .

Freimos los Galani en aceite caliente hasta que esten dorados .

Los ponemos a escurrir en una fuente con papel absorbente , para retirar el exceso de grasa .

A continuacion los espolvoreamos con azucar glas . 





2 comentarios:

celotehnur54 dijo...

Resep ini patut dicoba. Terima kasih telah berbagi.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. No conocía este dulce pero me encantaría probarlo. Ese toquecito de aguardiente seguro que se nota y lo hace diferente. Besos.