BACALAO EN SALSA DE MANDARINA
El bacalao me parece un pescado estupendo y la cantidad de recetas que se pueden hacer con el , no me canso de probar y probar , pues todas quedan deliciosas .
Ingredientes :
500 gr. de bacalao fresco o desalado
Zumo de 2 mandarinas grandes o tres pequeñas
2 cucharadas de aceite de oliva para la salsa
Sal y pimienta
1 cucharadita de miel
Una pizca de jengibre molido
1 cucharadita de Maicena
Un chorro de vino blanco ajerezado
Aceite para freir
Huevo batido y harina para rebozar
Un poco de perejil picado para espolvorear
Preparacion :
Salpimentamos los lomos de bacalao , los pasamos por harina ( sacudiendo el exceso ) y luego por huevo batido .
Freimos en una sarten con aceite por ambos lados . Reservamos en una olla o sarten donde entren sin estar unos encima de otros .
Quitamos aceite de la sarten dejando 2 cucharadas para hacer la salsa .
Ponemos en ella el zumo de mandarina , un poco de sal , el pellizco de jengibre , la miel y un poco de pimienta molida .
Dejamos que hierva un poco a fuego lento .
Añadimos el vino y la Maicena disuelta en un poco de agua . Revolvemos y dejamos que espese a fuego lento 3 minutos .
Volcamos esta salsa sobre el bacalao reservado , movemos un poco la olla y dejamos cocer a fuego lento 3 minutos .
Espolvoreamos con un poco de perejil picado .
5 comentarios:
Una rica salsa para este bacalao 👌 me la guardo para cuando llegue el momento 😉
Besinos
Que pintaza¡¡¡¡besos
ya no sé la cantidad de recetas tuyas que me he guardado de bacalao o de conejo, si es que lo bordas!
Delizioso al mandarino, grazie dell'idea!
Pinky, con lo que me gusta el bacalao, con esta salsa tiene que estar riquisimo.
Un abrazo.
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