domingo, 25 de mayo de 2025

BACALAO EN SALSA DE MANDARINA 


 El bacalao me parece un pescado estupendo y la cantidad de recetas que se pueden hacer con el , no me canso de probar y probar , pues todas quedan deliciosas .


Ingredientes :

500 gr. de bacalao fresco o desalado 

Zumo de 2 mandarinas grandes o tres pequeñas 

2 cucharadas de aceite de oliva para la salsa 

Sal y pimienta 

1 cucharadita de miel 

Una pizca de jengibre molido 

1 cucharadita de Maicena 

Un chorro de vino blanco ajerezado 

Aceite para freir 

Huevo batido y harina para rebozar 

Un poco de perejil picado para espolvorear 


Preparacion :

Salpimentamos los lomos de bacalao , los pasamos por harina ( sacudiendo el exceso ) y luego por huevo batido .

Freimos en una sarten con aceite por ambos lados . Reservamos en una olla o sarten donde entren sin estar unos encima de otros .

Quitamos aceite de la sarten dejando 2 cucharadas para hacer la salsa .

Ponemos en ella el zumo de mandarina , un poco de sal , el pellizco de jengibre , la miel y un poco de pimienta molida .

Dejamos que hierva un poco a fuego lento .

Añadimos el vino y la Maicena disuelta en un poco de agua . Revolvemos y dejamos que espese a fuego lento 3 minutos .

Volcamos esta salsa sobre el bacalao reservado , movemos un poco la olla y dejamos cocer a fuego lento 3 minutos .

Espolvoreamos con un poco de perejil picado . 











5 comentarios:

fely dijo...

Una rica salsa para este bacalao 👌 me la guardo para cuando llegue el momento 😉
Besinos

Marijose dijo...

Que pintaza¡¡¡¡besos

CHARO dijo...

ya no sé la cantidad de recetas tuyas que me he guardado de bacalao o de conejo, si es que lo bordas!

speedy70 dijo...

Delizioso al mandarino, grazie dell'idea!

lolines dijo...

Pinky, con lo que me gusta el bacalao, con esta salsa tiene que estar riquisimo.
Un abrazo.