GARBANZOS EN SALSA VERDE
Ingredientes :
50 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
70 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vino blanco
150 gr. de caldo de pescado
400 gr. de garbanzos cocidos (sin el caldo)
200 gr. de langostinos (pelados y sin cabeza ,con las cascaras y las cabezas podemos hacer el caldo)
1 cucharadita de sal
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla ,el ajo ,el perejil, y el aceite .Programamos 4 segundos ,velocidad 5 .
Con ayuda de la espatula bajamos los restos de hortalizas de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas .Programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos el vino y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .Quitamos el cubilete para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el caldo ,tapamos con el cubilete y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1
Abrimos la tapa con cuidado ,añadimos los garbanzos ,los langostinos y la sal Programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Dejamos reposar unos minutos ,vertemos en una fuente ,decoramos con perejil y servimos .
24 comentarios:
Ñammm, que ricoplato, me encantan las legumbres y las gambitas. Así no los he comido nunca los garbanzos pero han de esatr tremendos !!! Muchas gracias por la receta.
Besos
Hola guapísima! te he echado de menos nenita.
Buen platito nos traes hoy, coon lo que me gustan los garbanzos y los bichitos, un besazo.
Queda un platito para mi ?...
Qué delicia Pinky, has vestido los garbanzos de lujo, con ver la foto entra el apetito y eso que acabo de comer ;))
Besinos guapa.
Me alegra verte de nuevo y con una receta tan rica, el otro día mi niño quería garbanzos y me las ingenié para hacerle un guisito, para la próxima me apunto esta receta que los langostinos me encantan.
Saludos
Vaya ricos!!!! Otra receta de apuntar, para ahora que hay calor, porque en cocido por el verano me ponen caruca. Seguro que así les encantan. Gracias. Besinos.
Me resulta rico y sabroso. un abrazo amiga.
Qué rico!! Me gusta mucho la receta. Me la apunto.
Un beso!
Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa
Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa
Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa
Hola Pinki, antes de nada agradecerte tus visitas, eres siempre muy amable conmigo. Mira,en el verano me gustan las ensaladas de legumbres, en el caso de la de garbanzos,la aliño con una vinagreta, le pongo una sardinillas y aceitunas negras, queda riquísima. Tengo que probar tu receta porque seguro que me encantará, un besito. Rosa
Pinki que receta mas riquisima,como todo lo que tu haces un besazo cosicasdulces.blogspot.com
Que buena idea para comer garbanzos y que ricos tienen que estar.
Me ha gustado mucho la receta.
Pinky, me encanta los garbanzos, y estos tienen que estar exquisitos¡¡¡ Besitos.
Amiga Pinki, que plato mas original ami me gustan mucho los garbanzos,pero de esta manera no los he provado nunca,te copio la receta
un abrazo *******
PInky!! que lleno de sabor es este plato!! me gusta muchissimoo!! lo voy a hacer seguro! se ve muy apetitoso! besosss
Cómo me recuerda a los guisos de mi abuela y a las fabes con almejas. Besos
que apetecible este plato...es una delicia,dan ganas de incarle el diente.
besos
Creo recordar que los tomé una vez en Cádiz, y aunque no es muy habitual por Asturias tomarlos así, tienen que estar de vicio.
Un besín
Ole!! Ole!! vaya plato mas rico para no dejar ni rastro de el
Mil besosssss
justo esta mañana estaba pensando en comprar garbanzos porque me encantan!!! voy a tratar de prepararlos con esa salsita tan deliciosa!!!
Hola Pinky!!! que alegría volver a visitar tu cocina!!!
Me encanta este plato es una combinación bien rica.
besos guapa,
Pinky: Con lo que me gustan los garbanzos!! Nunca los he preparado con langostinos. Tomo nota que este invierno fijo que me los preparo.
¡Qué bien que ya estés de vuelta!!
Besos.
Es una delicia este plato, lo apunto y te cuento hoy mismo lo pongoooo. Besos de Doris.
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