domingo, 12 de noviembre de 2017

DORADA A LA MARINERA


La dorada es un pescado que se puede comprar bien barato ( si no  es salvaje ) y tiene muchas posibilidades de preparación , desde la plancha o la espalda hasta con cualquier salsa, como esta marinera que lo hace un plato mas completo  , principal o único .


Ingredientes :

2 doradas 

8 langostinos 

1 cebolla 

1 chorrito de coñac 

1 cucharada de harina 

1 cucharadita de pimentón 

Aceite de oliva 

Sal y agua 


Preparación :

Limpiamos las doradas , las troceamos y espolvoreamos con un poco de sal . Reservamos .

Pelamos los langostinos y guardamos las cabezas y las cascaras .

En una sarten ponemos un chorrito de aceite y echamos las cabezas y las cascaras de los langostinos , sofreímos un poco . Las aplastamos con un tenedor para sacarles el jugo .

Añadimos el chorro de coñac y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol .

Agregamos un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos . Colamos y reservamos .

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla muy picadita .

Cuando este pochada añadimos la harina y removemos un poco .

Echamos el caldo reservado , removemos y dejamos cocinar hasta que espese un poquito .

Agregamos un poco de pimentón y a continuación incorporamos la dorada .

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se haga el pescado .

Por ultimo añadimos los langostinos y damos un ultimo hervor para que se hagan también 

Lista para servir .






8 comentarios:

Tracy dijo...

¡Qué buena tiene que estar!

lolines dijo...

La dorada es un pescado sabrosisimo y con esta preparacion hmmm

Roser Font dijo...

que rico!! que sabor le da el coñac a los platos ehh!! la verdad que yo nunca lo uso pero mi madre si y le sale todo de rechupete!! esto es un buen guiso!! besos

Esther Outón dijo...

Me encanta la dorada Pinky, esta te quedo con un color y sabor que seguro para relamerse los dedetes, que delicia, vamos la tendré en cuenta para la próxima vez.....Bess

CHARO dijo...

menuda pintorra tiene esa salsa, tomo nota porque yo con el pescado innovo muy poquito

Cuca dijo...

Tiene una pinta increíble este plato. La presentación es preciosa ¡Besos mil!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Un plato fácil y con un resultado espectacular y un sabor delicioso. Me encanta.
Besinos
El toque de Belén

Marta dijo...

Una dorada riquisima, con esa salsita que tiene que estar deliciosa.
Besitos guapa