ROSCOS SICILIANOS DE LIMON
Unos roscos hechos al horno y recubiertos de glasa , estas deliciosos
Ingredientes :
100 gr. de azucar
1 huevo
100 ml. de leche
La piel y el zumo de 1 limon
75 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de levadura e polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
350 gr. de harina
Para la glasa :
Azucar glas
Zumo de limon
Preparacion :
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de limon ( solo la parte amarilla) . Pulverizamos 15 segundos , velocidad 5-10 .
Añadimos el huevo , la leche , el zumo de limon y la mantequilla . Mezclamos 20 segundos , velocidad 4 .
Incorporamos la harina , la levadura , la sal y el bicarbonato . Programamos 10 segundos , velocidad 6 .
Sacamos la masa a una manga pastelera , cortamos con una tijera el extremo de la manga y hacemos los roscos sobre una bandeja de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 18-20 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos del horno y los dejamos enfriar encima de una rejilla .
Para hacer la glasa de limon :
Ponemos en un bol azucar glas y vamos añadiendo zumo de limon y mezclando hasta conseguir la textura deseada .
Echamos por encima de los roscos y los dejamos secar antes de consumirlos .
13 comentarios:
Ñam Ñam que pedazo delicia
que buenos, con saborcito a limón.
Te han quedado divinos, que pintaza tienen, tanto que no pararía de comerlos y al horno estarían fabulosos......Besoss
Tienen muy buena pinta. ME da a mí que nos van a gustar mucho
¡Besos mil!
uhmmm pero que ricos! para empezar a comer y no parar, bicos
Ummmm se me hace la boca agua al verlos, besos
Con el fresquito que ya nos llego que mejor que una
buena taza de café y un par de estas roscas bueno
unas cuantas porque se ven buenisimas....
Besos
Hola Candy. Yo buscando recetas de Sicilia para un reto y estas rosquillas no las vi. Perfectas y bien ricas. Besos guapa
Apuesto a que están deliciosos, se ven espectaculares, que lástima que yo no pueda catarlos en estos momentos jajaja, y es que no me quiero saltar la dieta, pero ... tomo nota para cuando pueda concederme un capricho.
Besotes
Exquisitos con ese saborcito a limón Pinky, me encantan como todo lo que haces, bikiños
El sabor a limón es uno de mis preferidos para este tipo de roscos caseros, el limón les dan un gusto estupendo
Abrazos!!
Qué ricos, qué ricos.... con lo que nos gustan en casa las rosquillas... Las hago con frecuencia, pero siempre fritas, de modo que tomo buena nota, porque al no llevar fritura, igual los comemos con menos remordimientos jajaja.
Un besín.
Waouu que buenos !! me los llevo, me encantan.
Besinos
El toque de Belén
Publicar un comentario