jueves, 13 de junio de 2019

CAZUELA DE ESPARRAGOS




Este plato lleva bastantes ingredientes , pero son de los que tenemos casi siempre en casa , la verdad es que queda buenísimo ,  super sano y ligero .


Ingredientes :

1 rebanada de pan

2 dientes de ajo 

8 almendras crudas sin piel 

80 gr. de aceite de oliva 

150 gr. de cebolla 

80 gr. de pimiento rojo 

1 tomate maduro ( 150 gr. aprox.) 

500 ml. de agua 

25 gr. de vinagre de manzana 

1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharadita de sal 

1 manojo de esparragos verdes , limpios , troceados y sin la parte dura ( 250 gr. aprox. ) 

600 gr. de patatas troceadas y chascadas 

1 pellizco de pimienta negra molida 

1/2 cucharadita de comino  molido 

2 huevos duros picados 

1 cucharada de perejil fresco picado 


Preparación :

Ponemos en el vaso el pan , los ajos y las almendras y picamos 8 segundos , velocidad 5 .

Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .

Añadimos 40 ml. de aceite y sofreímos 5 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 . Retiramos y reservamos .

Ponemos en el vaso los otros 40 gr. de aceite , la cebolla , el pimiento y el tomate . 

Troceamos 3 segundos , velocidad 5 y sofreímos 7 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .

Incorporamos la picada reservada y sofreímos 7 minutos , temperatura 120º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Añadimos el agua , el vinagre y la pastilla de caldo y programamos 8 minutos , temperatura 120 º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Agregamos los esparragos , las patatas , la pimienta y el comino y programamos 25 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Vertemos en la fuente de servir y ponemos por encima los huevos picados y el perejil .









7 comentarios:

Bego dijo...

Qué bueno y completo este guiso y además con este tiempo que tenemos viene de maravilla. Un besín.

Sara O. Durán dijo...

Deliciosa receta. Gracias!
Besos de anís.

Cuca dijo...

Me parece una receta original y muy apetecible. Al menos yo no había visto un guiso así antes y me ha gustado muchísimo

¡Besos mil!

Fely dijo...

que rico plato Candy .
Besinos y buen finde

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, lleva muchos ingredientes, pero el resultado es una delicia.
Me encanta.
Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pintaza tiene! de buena gana me comía un platito ahora!
Un besote!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Muy rico y apetecible ,un platito ya preparado me venia genial
bss