CAZUELA DE ESPARRAGOS
Este plato lleva bastantes ingredientes , pero son de los que tenemos casi siempre en casa , la verdad es que queda buenísimo , super sano y ligero .
Ingredientes :
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
8 almendras crudas sin piel
80 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cebolla
80 gr. de pimiento rojo
1 tomate maduro ( 150 gr. aprox.)
500 ml. de agua
25 gr. de vinagre de manzana
1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharadita de sal
1 manojo de esparragos verdes , limpios , troceados y sin la parte dura ( 250 gr. aprox. )
600 gr. de patatas troceadas y chascadas
1 pellizco de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino molido
2 huevos duros picados
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación :
Ponemos en el vaso el pan , los ajos y las almendras y picamos 8 segundos , velocidad 5 .
Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Añadimos 40 ml. de aceite y sofreímos 5 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 . Retiramos y reservamos .
Ponemos en el vaso los otros 40 gr. de aceite , la cebolla , el pimiento y el tomate .
Troceamos 3 segundos , velocidad 5 y sofreímos 7 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
Incorporamos la picada reservada y sofreímos 7 minutos , temperatura 120º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Añadimos el agua , el vinagre y la pastilla de caldo y programamos 8 minutos , temperatura 120 º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Agregamos los esparragos , las patatas , la pimienta y el comino y programamos 25 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Vertemos en la fuente de servir y ponemos por encima los huevos picados y el perejil .
7 comentarios:
Qué bueno y completo este guiso y además con este tiempo que tenemos viene de maravilla. Un besín.
Deliciosa receta. Gracias!
Besos de anís.
Me parece una receta original y muy apetecible. Al menos yo no había visto un guiso así antes y me ha gustado muchísimo
¡Besos mil!
que rico plato Candy .
Besinos y buen finde
Candy, lleva muchos ingredientes, pero el resultado es una delicia.
Me encanta.
Besos.
Vaya pintaza tiene! de buena gana me comía un platito ahora!
Un besote!
Muy rico y apetecible ,un platito ya preparado me venia genial
bss
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