sábado, 1 de marzo de 2025

LENGUAS DE GATO DE ALMENDRA 


Son muy faciles de hacer  , asi que estan  estupendas para cuando tenemos poco tiempo y nos apetece unas galletinas para merendar .


Ingredientes :

100 gr. de mantequilla 

100 gr. de harina 

100 gr. de azucar 

50 gr. de harina de almendra 

1 cucharada de esencia de vainilla 

4 claras de huevo 

30 gr. de almendra fileteada o en cubitos 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 170º .

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o silpat .

Batimos muy fuerte las claras hasta que levanten bastante ( no es necesario que lleguen a punto de nieve ) .

Añadimos la mantequilla , el azucar , la vainilla y seguimos batiendo fuerte .

Agregamos la harina y la almendra tamizadas . 

Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera para que coja cuerpo .

Con una manga pastelera formamos las lenguas sobre la bandeja de horno .

Espolvoreamos con las almendras fileteadas o picadas y horneamos unos 12-15 minutos aprox. hasta que empiecen a dorarse .

Despegamos con mucho cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla .







5 comentarios:

fely dijo...

Pues si que son facilitas estas lenguas 🤔 y además lo ricas que tienen que estar...😋
Besinos

CHARO dijo...

madre mía se ven riquísimas, y ahora estoy pensando, quizás no las como desde mi infancia....

speedy70 dijo...

Ottimi biscotti da accompagnare con il gelato!

Javier dijo...

Es que bordas todas las recetas, estas lenguas de gato de almendras te han quedado de categoría

Abrazos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola, Candy. No hay nada que me guste más que una lengua de gato, pero hace siglos que no las pruebo. Ese tostadito del borde es una delicia. Te han quedado perfectas.
Besos.