viernes, 28 de junio de 2019

PACIENCIAS DE ANIS



Estas pequeñas galletas son para comer un puñadito con un cafe y quedar en la gloria .


Ingredientes :

4 claras de huevo 

200 gr.de azucar 

250 gr. de harina 

1 pizca de sal 

Unas gotas de esencia de anis 


Preparación :

Precalentamos el horno a 240º .

Ponemos las claras en un cuenco con la pizca de sal y con las varillas batimos hasta que esten espumosas .

Incorporamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir con las varillas hasta que esten bien montadas , debe quedar un merengue liso y brillante .

Agregamos la esencia de anis y mezclamos .

Añadimos la harina tamizada .

Removemos con una espátula hasta obtener una preparación homogénea .

Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa .

Disponemos montoncitos de masa de unos 3 cm. de diámetro , separados un poco unos de otros sobre una bandeja de horno forrada .

Dejamos reposar 2 minutos y horneamos durante 5-6 minutos aprox. .

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









9 comentarios:

lolines dijo...

Que ricas, para un café o una horchata bien fría.

Fely dijo...

Que ricas tienen que estar Candy con ese toque de anís...
besinos

Sara O. Durán dijo...

Han de ser muy ricas, Pinky. Y fáciles de elaborar. Feliz fin de semana, con sabor a anis. Besos.

Trini Altea dijo...

Wuaaau que pinta más rica tienen.

Anabel dijo...

Que buenas!!! me llevo unas pocas jeje un saludo feliz semana

Mijú dijo...

Pinky que galletitas tan buenas :-)))

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Publiqué las paciencias como una receta valenciana, sacada de un libro de mi comarca, pero ya sabemos, que las recetas no son siempre de una sola zona.
Con el toque de anís, no dejo ni una.
Besos.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Nunca había visto estas galletitas, y me han parecido de lo más ricas y ligeras..., al menos por la textura que aparentan!
Me apunto la receta para probarlas un día en casa.
Un besote!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Mi madre nos las hacía,pero no tenía la receta, me guardo la tuya que se ve fácil y muy ricas
Besitos