CARRILLERAS ESTOFADAS CON SETAS
Siempre digo que las carrilleras me encantan , tienen esa carne tan suave y melosa que son un lujo para el paladar , cualquier salsa que pongamos les va bien , esta es bien facil y quedan buenisimas .
Ingredientes :
1 kilo de carrilleras
1 tarro de setas variadas
1 cebolla
1 puerro
80 ml. de vino blanco
60 ml. de nata liquida
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Limpiamos las carrilleras y las cortamos en trozos ( esto lo suelen hacer en la carniceria ) .
Salpimentamos y sellamos en una sarten o una olla con un poco de aceite bien caliente . Sacamos y reservamos .
Pelamos y partimos en dados el puerro y la cebolla . Los sofreimos en el aceite que nos quedo de las carrilleras ( si es mucho , sacamos un poco ) , durante 5 minutos .
Agregamos las setas y sofreimos unos minutos mas .
Incorporamos el vino blanco y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol .
Seguidamente echamos las carrilleras que teniamos reservadas y guisamos a fuego medio durante 1 hora aprox. , hasta que esten tiernas ( yo las hago en la olla GM ) .
Si hiciese falta mas de caldo añadimos un poco de agua .
Cuando esten hechas las sacamos y trituramos la salsa con la nata .
Volvemos a meter las carrilleras en la salsa y les damos un hervor .
Rectificamos de sal si hiciese falta .
5 comentarios:
Hola Pinky,
Como muy poca carne pq si no es tierna, me cuesta mucho de pasar.
La carrillera es muy buena por lo tierna y melosa que es y éstas que has preparado se ven buenísimas.
Buen fin de semana :)
Muy tiernas las carrilleras y con una salsa pa no parar de mojar 🤤besinos wapa
Se ve muy lindo y sabroso.
Pero perdone mi ignorancia, tal vez sea un tema de localidad, pero que son las carrilleras que parte del cuerpo de un animal es? Y de que animal?
Saludos
Qué ricas carrilleras, si vieras cómo me cuesta encontrarlas aquí!!! Creo en 10 años de casualidad encontré dos veces.
Besitos fuertes
Carlos , las carrilleras es la carne de la papada del animal y pueden ser de cerdo o de ternera , es una carne que requiere bastante tiempo de guiso , pero quedan muy tiernas y suaves
besinos
Publicar un comentario