PANECILLOS SIN CORTEZA
Estos paneciilos no es que no lleven corteza , como se ve si que la llevan pero es tan suave que me recuerdan a unos panecillos de mi niñez que llevaban manteca y los llamaban de viena , por lo tiernos y sabrosos .
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina de trigo normal
15 gr. de levadura fresca de panaderia
12 gr. de sal
1 cucharada de miel
35 gr. de manteca de cerdo iberico
250 ml. de agua tibia
Preparacion :
Ponemos en la amasadora el agua y disolvemos en ella la levadura .
Añadimos la miel , la manteca , la sal y las harinas .
Amasamos 5-7 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y este suave y elastica .
La colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que aumente de tamaño durante 1 hora aprox.
Desgasificamos un poco y dejamos reposar tapada 15 minutos .
A continuacion formamos los panecillos ( redondos , alargados ) al gusto .
Los pasamos a una bandeja de horno forrada , un poco separados entre si . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Cuando esten levados les hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 200º , echando un poco de agua vaporizada en el horno para generar humedad .
Horneamos unos 20-25 minutos aprox. .
Dejamos enfriar sobre una rejilla
4 comentarios:
Mind blowing post
Quien pillara una barra de ese pan...ya sabes que llevo una temporada con algunas restricciones alimentarias entre ellas el trigo y no doy con un pan que me guste 🤦♀️besinos wapa
impresionantes!!! ya sabes que yo soy muy panarra. Además, he visto que llevan manteca de cerdo y este ingrediente da un toque que a mi me gusta mucho
Qué originales estos panecillos sin corteza, seguro que están de lujo y muy tiernos.
Besitos fuertes
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