BACALAO CON JAMON CRUJIENTE Y SALSA DE MIEL
Me encanta el bacalao y asi preparado con el jamon salado y la salsa de miel dulce lo convierte en un plato de fiesta , queda espectacular de rico .
Ingredientes :
600 gr. de filetes de bacalao fresco
4 patatas
150 gr. de lonchas finas de jamon curado
Unas ramitas de tomillo
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de vino blanco
4 cucharadas e aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Pelamos las patatas , lavamos y secamos , las cortamos en rodajas finas y las colocamos en una placa de horno procurando que no queden unas encima de otras .
Salpimentamos , regamos con un hilillo de aceite y asamos durante 15-20 minutos en horno precalentado a 200º .
Retiramos la piel y las espinas del bacalao , lo lavamos , secamos con papel absorbente y lo cortamos en tiras .
Envolvemos cada una en 1 loncha de jamon .
Colocamos estos paquetitos sobre las patatas , espolvoreamos con el tomillo picado y seguimos con la coccion 8 minutos .
Preparamos la salsa mezclando en un cuenco 3-4 cucharadas de aceite con 1 de vinagre , la miel y la mostaza . Batimos con un tenedor hasta obtener una salsa emulsionada .
Regamos con este aliño y servimos .
2 comentarios:
No creo que nadie pueda decir que no le gusta. Una combinación deliciosa. Yo también adoro el bacalao.
Besos y buen fin de semana.
So delicious ��
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