domingo, 8 de agosto de 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON MEMBRILLO 


 
La carne de solomillo es de las pocas que me gustan y como sin problema , como hay ciento y mil recetas no hay miedo de cansarse de ella , esta queda muy rica y con un sabor deiferente debido al membrillo .


Ingredientes :

Solomillo de cerdo en medallones 

1 cebolla mediana 

1/2 litro de caldo de pollo o carne 

250 gr. de dulce de membrillo 

Un puñadito de piñones 

Acaite de oliva , ajos , sal y pimienta negra recien molida 


Preparacion :

Pelamos y picamos la cebolla . Reservamos 

Salpimentamos la carne por ambos lados .

Ponemos un poco de aceite en una tartera y freimos a fuego fuerte los medallones de solomillo junto con los ajos troceados . Deben quedar sellados por fuera y crudos por dentro . Reservamos .

Retiramos los ajos y en ese mismo aceite freimos la cebolla picada y cuando este transparente añadimos el membrillo troceado .

Cocinamos hasta que se disuelva el membrillo y entonces añadimos el caldo .

Reducimos durante unos minutos y afregamos la carne reservada junto con el jugo que haya quedado en el plato en que lo reservamos .

Cocinamos todo junto unos 10 minutos  hasta que se reduzca un poco la salsa .

En una sarten limpia y sin aceite tostamos los piñones .

Servimos el solomillo con los piñones y la salsa por encima .


( Si lo vamos a comer al dia siguiente dejaremos la salsa mas ligera porque tiende a espesar ) 







0 comentarios: