viernes, 27 de agosto de 2021

PANECILLOS DE PATATA 


 El pan que lleva patata entre sus ingredientes queda muy suave , asi que es ideal para preparar bocadillos para los " peques " o tambien para los desayunos abriendolos a la mitad y tostandolos un poco , para despues ponerles aceite de oliva virgen extra o mantequilla y mermelada .


Ingredientes :

300 ml. de agua 

1 huevo 

150 gr. de patata cocida y triturada 

1/2 cucharadita de sal 

1 cucharada de miel o azucar invertido 

550 gr. de harina de fuerza 

25 gr.  ( un  taco ) de levadura fresca de panaderia 


Preparacion :

Ponemos la patata en el microondas ( la pinchamos un poco ) , lavada y sin pelar durante 4 minutos , dos minutos por cada lado . Una vez cocida la pelamos y la trituramos con un poco de agua de la receta .

Ponemos en el bol de la amasadora el agua restante , el huevo ligeramente batido , la levadura desmenuzada , la patata triturada , el azucar o miel , la harina y por ultimo la sal .

Amasamos durante 5 minutos para obtener una masa lisa y elastica .

Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Repartimos en trozos de unos 100 gr. cada uno y formamos los panecillos a nuestro gusto ( redondos o alargados ) .

Pasamos a una placa de horno forrada y tapamos para que vuelvan a levar .

Horneamos en horno precalentado a 200º duante 15-20 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

( Podemos espolvorearlos con harina antes de meterlos al horno ) .











1 comentarios:

lolines dijo...

Que rico se ve este pan.
Saludos.