PANECILLOS DE PATATA
El pan que lleva patata entre sus ingredientes queda muy suave , asi que es ideal para preparar bocadillos para los " peques " o tambien para los desayunos abriendolos a la mitad y tostandolos un poco , para despues ponerles aceite de oliva virgen extra o mantequilla y mermelada .
Ingredientes :
300 ml. de agua
1 huevo
150 gr. de patata cocida y triturada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de miel o azucar invertido
550 gr. de harina de fuerza
25 gr. ( un taco ) de levadura fresca de panaderia
Preparacion :
Ponemos la patata en el microondas ( la pinchamos un poco ) , lavada y sin pelar durante 4 minutos , dos minutos por cada lado . Una vez cocida la pelamos y la trituramos con un poco de agua de la receta .
Ponemos en el bol de la amasadora el agua restante , el huevo ligeramente batido , la levadura desmenuzada , la patata triturada , el azucar o miel , la harina y por ultimo la sal .
Amasamos durante 5 minutos para obtener una masa lisa y elastica .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Repartimos en trozos de unos 100 gr. cada uno y formamos los panecillos a nuestro gusto ( redondos o alargados ) .
Pasamos a una placa de horno forrada y tapamos para que vuelvan a levar .
Horneamos en horno precalentado a 200º duante 15-20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
( Podemos espolvorearlos con harina antes de meterlos al horno ) .
1 comentarios:
Que rico se ve este pan.
Saludos.
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