LUBINA A LA GALLEGA
Todo pescado que ponemos a la gallega resulta exito seguro y es que esta salsa es de lo mas sencillo y dejaremos en la mesa un plato de 10.
Ingredientes :
1 lubina de 800-1000 gr. partida en 4 trozos
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de pimenton dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de caldo de pescado
Sal y pimienta
Preparacion :
Partimos la lubina en 4 trozos , quitando la cabeza y la cola .
Hacemos un fumet con la cabeza y la cola .
Cocemos las patatas cortadas en rodajas en este fumet ( que no queden muy cocidas porque luego iran al horno ) .
Colocamos las patatas en una fuente de horno junto con los trozos de lubina salpimentados , un chorrin de aceite y un poco de caldo de pescado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos .
Cortamos los ajos en laminas y ponemos a dorar en una sarten con un poco de aceite y la guindilla .
Cuando esten doraditos echamos el pimenton y le damos unas vueltas , sin que se queme .
Vertemos esta salsa sobre la lubina y servimos .
2 comentarios:
Combination is great! Looks delicious. Presentation is perfect!
Tú lo has dicho, Candy, un plato 10, que con ese color tan intenso invita a dejarlo completamente limpio
Abrazos y buen fin de semana!
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