BACALAO EN SALSA DE TOMATE A LA PUTANESCA
Siempre digo y no me cansare que el bacalao me encanta en cualquier preparacion y recuerdo cuendo era niña me volvia loca comerlo crudo , mi madre lo guardaba en el armario de la cocina y si nadie me veia cogia " pellizquitos ", como los disfruataba .
Ingredientes :
400-500 gr. de bacalao fresco en tacos
150 gr. de tomate natural triturado
1 diente de ajo
1 cebolla
8 aceitunas negras sin hueso
20 gr. de alcaparras
4 filetes de anchoa
Un poco de albahaca
20 gr. de piñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 pizca de azucar
Preparacion :
Limpiamos los tacos de bacalao de espinas y piel . Reservamos .
En una sarten sin aceite tostamos los piñones removiendolos constantemente para que no se quemen . Reservamos .
Pelamos en ajo y la cebolla , cortamos el primero en laminas y la segunda en juliana . Reservamos .
En una sarten con 2 cucharadas de aceite de oliva caliente marcamos el bacalao por todos los lados hasta que este dorado . Retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente .
En este aceite rehogamos el ajo hasta que de dore .
Añadimos la cebolla y seguimos rehogando 5 minutos a fuego suave .
Agregamos el tomate , salpimentamos y echamos la pizca de azucar ( para quitar la acidez del tomate ) , dejamos sofreir 10 minutos .
Incorporamos las aceitunas , los piñones , las alcaparras y las anchoas escurridas . Seguimos la coccion 10 minutos mas .
Añadimos el bacalao y la albahaca , dejamos cocer 2 minutos mas .
Listo para servir .
10 comentarios:
Mmm, que bueno este bacalao.
Saludos.
Jajaja eso hace mi madre , le encanta darle pellizcos en crudo .
Esta receta es excelente , en casa ya sabes que el bacalao también nos encanta .
Un abrazo.
Me gusta el pescado aunque no he probado el bacalao, tu receta suena súper rica.
Beso grande y que tengas una feliz semana.
Hola! A mí también me encanta el bacalao, pero nunca lo he hecho de este modo, así que me apunto tu receta porque tiene una pinta maravillosa! Por cierto, soy nueva seguidora, si te apetece pasarte por mi blog estaré encantada, y si te gusta lo que ves y quieres suscribirte, genial! Un besote!
seguro que está delicioso, la salsa putanesca a mi me encanta. Siempre la he comido con pasta, pero con el bacalao estará riquísimo también
Pero qué rico!! me encanta la salsa putanesca, pero con bacalao nunca lo había visto y me parece una idea maravillosa!
Un plato de 10!
Un abrazo y feliz semana!
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que delicia de receta felicitaciones chef
que delicia! Que lindo volver a leer tu blog, tuve un periodo dificil pero volvi al mio y a leer los que me gustan. Te espero por alla. Nos leemos!
Perfecta la receta para estos días fríos que amanecen sin sol
gracias
querida
por compartir
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