domingo, 3 de octubre de 2021

MOLLETES DE ANTEQUERA 


 
Los molletes son panes muy famosos en los desayunos de Andalucia ,  se abren a la mitad y se acompañan con ese aceite y ese jamoncito que tienen los andaluces  que quita el sentido , anda que no saben nada ellos de buen comer .


Ingredientes :

Masa madre :

10 gr. de levadura prensada fresca 

50 ml. de leche tibia 

85 gr. de harina 

Agua templada para meter la masa 


Masa :

600 gr. de harina de fuerza 

350 ml. de agua templada 

50 ml. de aceite de oliva 

10 gr. de sal 

1 cucharada de azucar 


Preparacion :

Masa madre :

En un cuenco ponemos los ingredientes de la masa madre , mezclamos bien y hacemos una bola .

La cubrimos con agua templada y dejamos reposar hasta que flote ( unos 10 minutos ) .


Masa :

En el bol de la amasadora ponemos la harina , el agua , el aceite , la sal , el azucar y la bola de masa madre .

Amasamos durante 5 minutos hasta que la masa se vaya separando de las paredes del bol .

Sacamos y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .

Una vez levada amasamos ligeramente para desgasificarla y repartimos en porciones de 100 gr. cada una . Boleamos un poco cada porcion y aplastamos ligeramente para darle forma ovalada .

Colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos con un paño y dejamos levar nuevamente .

Precalentamos el horno  a 200º .

Espolvoreamos los molletes con un poco de harina y horneamos a 180º durante 15 -18 minutos ( los molletes no deben dorarse mucho ) .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .






7 comentarios:

lolines dijo...

Pinky, que buenos molletes, para desayuno
Saludos.

Recomenzar dijo...

adoro el pan es una de mis locuras El tuyo luce bello besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Mi pan favorito sin lugar a dudas!
Te han quedado espectaculares!
Un abrazo!

Tracy dijo...

Qué apetitosos

Mijú dijo...

Que buenos que se ven :-))))

CHARO dijo...

uno de mis panes preferidos, ideal para cualquier desayuno, y sobretodo también para los niños es perfecto

Cocinando con Mandil dijo...

Que pan tan rico para desayunar,te ha quedado de profesional panedera
Besitos¡¡