MOLLETES DE ANTEQUERA
Los molletes son panes muy famosos en los desayunos de Andalucia , se abren a la mitad y se acompañan con ese aceite y ese jamoncito que tienen los andaluces que quita el sentido , anda que no saben nada ellos de buen comer .
Ingredientes :
Masa madre :
10 gr. de levadura prensada fresca
50 ml. de leche tibia
85 gr. de harina
Agua templada para meter la masa
Masa :
600 gr. de harina de fuerza
350 ml. de agua templada
50 ml. de aceite de oliva
10 gr. de sal
1 cucharada de azucar
Preparacion :
Masa madre :
En un cuenco ponemos los ingredientes de la masa madre , mezclamos bien y hacemos una bola .
La cubrimos con agua templada y dejamos reposar hasta que flote ( unos 10 minutos ) .
Masa :
En el bol de la amasadora ponemos la harina , el agua , el aceite , la sal , el azucar y la bola de masa madre .
Amasamos durante 5 minutos hasta que la masa se vaya separando de las paredes del bol .
Sacamos y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su volumen .
Una vez levada amasamos ligeramente para desgasificarla y repartimos en porciones de 100 gr. cada una . Boleamos un poco cada porcion y aplastamos ligeramente para darle forma ovalada .
Colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos con un paño y dejamos levar nuevamente .
Precalentamos el horno a 200º .
Espolvoreamos los molletes con un poco de harina y horneamos a 180º durante 15 -18 minutos ( los molletes no deben dorarse mucho ) .
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
7 comentarios:
Pinky, que buenos molletes, para desayuno
Saludos.
adoro el pan es una de mis locuras El tuyo luce bello besos
Mi pan favorito sin lugar a dudas!
Te han quedado espectaculares!
Un abrazo!
Qué apetitosos
Que buenos que se ven :-))))
uno de mis panes preferidos, ideal para cualquier desayuno, y sobretodo también para los niños es perfecto
Que pan tan rico para desayunar,te ha quedado de profesional panedera
Besitos¡¡
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