miércoles, 13 de octubre de 2021

QUICHE DE JAMON , ROQUEFORT Y PERAS 


 
Como ya dije este año tuvimos una cosecha de peras importante , tanto que dio para hacer bastantes recetas dulces y saladas , esta es una de las saladas . Se hace rapido y queda deliciosa .


Ingredientes :

1 masa quebrada refrigerada 

75 gr. de queso roquefort 

100 gr. de jamon curado cortado en tiritas 

4 peras 

250 ml. de leche evaporada 

3 huevos 

Sal y pimienta 

Un puñado de nueces ( opcional ) 


Preparacion :

Extendemos la masa sobre un molde de tartas , pinchamos el fondo con un tenedor .  

Cubrimos con papel de aluminio o vegetal presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer .

Ponemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos . 

Retiramos el papel de aluminio y horneamos otros 5 minutos mas .

Desmigamos el queso sobre la base y repartimos el jamon en tiritas .

Pelamos las peras , cortamos en laminas y colocamos todo alrededor por encima .

Batimos los huevos con la leche evaporada , sazonamos con un poco de sal y pimienta ( cuidado con la sal que el jamon es salado ) y rellenamos la quiche .

Cocemos a 200º durante 15-20 minutos , hasta que este dorada .

( Podemos repartir un puñado de nueces picadas por encima antes de meterla al horno , esto es opcional )















5 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Soy una enamorada de las quiches pero con fruta creo que no he hecho. Has elevado a la pera a otro nivel.
Besos.

CHARO dijo...

tiene una pinta de lujo, la pera y el roquefort me gusta mucho cómo quedan juntas en una misma receta

Marta dijo...

Qué quiche tan espectacular te ha quedado, una pinta buenisima.
Besitos fuertes

Recomenzar dijo...

sin lugar a dudas la voy a preparar

Paula Cruz Roggero dijo...

Se ve exquisito y la receta está de mil maravillas.
Beso grande y que tengas una buena jornada.